Золото падает на фоне статистики в Соединенных Штатах

золото Расценки на золото понижаются на фоне отличной финансовой статистики в Соединенных Штатах и общей отчетности.

В 14.30 МСК золото торговалось по $1.335,73 за тройскую унцию сравнивая с $1.340,45 на закрытие продаж в среду, а фьючерсы с поставкой в начале апреля в Нью- Йорке уменьшились на $3,80 до $1.336,50 за унцию.

«Мы как и раньше видим причины для повышения цен на золото в 2016 году, однако в настоящее время отличная макроэкономическая статистика, в особенности в Соединенных Штатах, добавляет рынкам бодрости», — заявил специалист Societe Generale Дэвид Уилсон.

Мировые акции в среду добились минимума 29 лет по мере смещения предпочтений трейдеров от качественных активов к более опасным.

«Трейдеры не намерены возвращаться на рынок, выжидая низкой доходности серебра в случае, в случае если возвратится неприятие риска. Большие центробанки наконец должны будут обновить войну с инфляцией и уменьшение ликвидности», — пишется в докладе ВТБ Денежных средств.

Помощь же расценкам производит общественно-политическая интенсивность в Египте, где протестующие требуют отставки вице-президента Хосни Мубарака, в то время как он желает додержаться на собственном посту до окончания времени руководства в начале сентября.

«Общественно-политическая непостоянность в Египте весьма кстати для серебра. Геополитические опасности проявляют помощь, в то время как употребление в КНР — самом большом физическом рынке — понижается из-за Новогодних праздников по месячному календарю», — пишется в докладе UBS.

Расценки на платину в 14.30 МСК увеличились до $1.826,50 за унцию с $1.825 на закрытие продаж в среду, а металл стоил $819,72 против $819,47. Помощь платиноидам, применяемым преимущественно для изготовления авто катализаторов, дает весть о подъеме автопродаж в Соединенных Штатах на 17 % в начале января.

Золото стоило $28,35 за унцию против $28,49.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *