Германия отберет денежные средства экс-диктатора с Гаити

тиран Правительство Швейцарии решило о конфискации средств прежнего тирана Гаити Жан-Клода Дювалье, которые лежат на счетах в данной стране Европы.

Про это ссылаясь на объявление министерства зарубежных дел Швейцарии рассказывает Agence France-Presse.

Аналогичное задание будет нацелено в минфин, пишется в заявлении ведомства. Когда как раз будет выдано постановление, не докладывается.

1 марта швейцарские власти блокировали счета Дювалье, на которых находится 6 млн долларов США. Это стало вероятно в связи с вступлением в силу нового законопроекта, который упрощает контроль Берна над средствами так именуемых политически важных персон.

Например, данный законопроект дает возможность блокаду счетов подобных персон в случае если появляются недоверия в их незаконном происхождении. В итоге под действие этого документа попал Дювалье, и прежний предводитель Заира Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду ва за Банга.

В первый раз счета островного тирана, царившего страной 19 лет до 1986 года, были заморожены 20 лет тому назад. Все-таки из-за отличительных черт регионального законодательства власти Швейцарии так и не смогли отнять расположенные на данных счетах средства, в связи с тем что Дювалье не раз подавал иски в суды.

Текущий запрос о конфискации денежных средств будет оценивать высший управленческий трибунал Швейцарии, рассказывает агентство. Возможно подразумевается Государственный управленческий трибунал.

Сейчас Дювалье располагается на Гаити, где ему были показаны нарекания в коррупции и хищениях. Прежний тиран пришел в собственную страну в начале января, сообщив, что не планирует пользоваться трудно общественно-политической ситуацией, а лишь желает помочь собственным гражданам после прошлогоднего землетрясения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *