На Украину инвестировали 1 млн долларов США

Доллар Чешские вложения на Украину превзошли 1 млн долл. Про это сообщил Вице-президент В. Янукович в процессе встречи с чешскими корреспондентами.

Также директор страны заметил, что коммерческий товарооборот между Украиной и Польшей за 10 лет 2010 года составил 5 млн гривен. «Из-за этого Польша располагается на 5-ом месте в наших коммерческих отношениях с иными государствами. Я довольно часто встречался с главой Польши Брониславом Комаровским и чешскими парламентариями в Европарламенте. Я могу с уверенностью сказать, что в переговорах с поляками ощущал себя удобно, мы товарищи и компаньоны», – отметил Вице-президент.

В.Янукович добавил, что Украина собирается применять чешский опыт преодоления результатов мирового кризиса. «Мы намерены применять иностранный опыт, и в том числе Польши, являющаяся членом ЕС», – подытоживал директор страны.

Напоминаем, что на Мировом финансовом портале в Давосе вице-президент Польши Бронислав Коморовский сообщил, что Польша верит в большой потенциал Украины и поддержит ее финансовый рост. При этом Б.Коморовский отметил, что экономика считается фундаментом партнерства между Украиной и Польшей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *