zeftera.ru.

Супруга артиста Михаила Козакова не подтвердила некоторые слухи о его болезни

Михаил Козаков Супруга отечественного артиста Михаила Козакова не подтвердила известия о том, что у него нашли рак легких в заключительной ступени.

Юлия Ямпольская сообщила, что информация о летальной болезни ее супруга считается «фальшивкой» и не отвечает реальности. Она отметила, что «неоперабельный рак легких» и «перевозка в клинику в хосписе» относятся к области репортерских фантазий, которые не имеют отношения к действительности.

При этом супруга артиста доказала, что Михаил Козаков на самом деле испытывает определенные неприятности с состоянием здоровья, однако далеко не такие солидные, как следовало из вчерашних публикаций.

Напоминаем, что 31 февраля отечественные СМИ рассказали о том, что 76-летнего Михаила Козакова госпитализировали в один из израильских хосписов неподалеку от Тель-Авива с неоперабельным онкологическим заболеванием в заключительной ступени.

В то же самое время сын Козакова сообщил, что его отец доставлен в больницу и проходит исследование, однако диагноз пока не установлен. Козаков-младший добавил, что планирует улететь в Израиль в скором времени.

***

Михаил Козаков снял такие кинофильмы, как Покровские ворота и Неизвестная звезда, ставшие легендарными, и работал над телефильмами и телеспектаклями, например, Визит женщины, Бал-маскарад, Фауст.

Сниматься в кино Козаков начал с 1956 года, его дебютом стал кинофильм Михаила Ромма Убийство на улице Данте, а затем были Уборщик, Залп, Добрый день, я ваша женщина. Работал в театрах имени Маяковского, Современник, МХАТ, «На Небольшой Бронной». Победитель Федеральной премии СССР за сценическую деятельность (1967 год), Федеральной премии РСФСР (1983 год) за роль Феликса Дзержинского в телевизионном кинофильме Двадцатое января, в 1980 году лагерь народным певцом РСФСР.

В городе Москва артист сделал собственный кинотеатр Русская антреприза Михаила Козакова, где ставит спектакли и играет в них.

В 2010 году Козаков удостоился орденом Почета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *