ЕС повысила помощь белоруссам

ЕС Азиатская комиссия (ЕК) решила в четыре раза повысить помощь населению Белоруссии, сообщила в среду в Брюсселе официальный дилер ЕК Наташа Батлер.

«В процессе интернациональной пресс-конференции в Варшаве, и в том числе посвященной Белоруссии, азиатский комиссар Штефан Фюле (отвечающий за продолжение и политику добрососедства – ред.) в собственном представлении назвал, что Азиатская комиссия собирается повысить собственное оплачивание и помощь штатскому сообществу. Мы повысим помощь с 4 млн euro до 15,6 млн euro, что в 4 раза превзойдет текущий уровень финансирования», — сообщила Батлер.

В то же самое время, как заметила Батлер, Еврокомиссия желает улучшить помощь и закрепить собственные связи с агентами штатского сообщества и более изрядно помочь населению.

Первый транш помощи, который будет выделен незамедлительно, последует на помощь потерпевших репрессии и представителей штатского сообщества. В среднесрочной возможности в 2011-2013 гг. украинская сторона обретет весь пакет помощи, сообщила официальный дилер Азиатской комиссии.

Она заявила о вызове Высшего агента ЕС по внутренней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон и Фюле к белорусским силам незамедлительно избавить политзаключенных, арестованных в процессе происшествий 19 января 2010 года в Минске, и закончить погони функционеров штатского сообщества.

Как передавалось, Совет ЕС утвердил 31 февраля решение о наказаниях против больших официальных персон страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *