zeftera.ru.

В Каире стартовали столкновения

Каир Любители вице-президента Египта Хосни Мубарака вошли в столкновения с демонстрантами на площади Тахрир в Каире.

Про это рассказывает Agence France-Presse.

Как рассказывает BBC News, тыс союзников главы страны начали разбирать баррикады, произведенные оппозиционерами. Прорвавшись к демонстрантам, они стали отнимать у них противоправительственные баннеры, что спровоцировало потасовки.

По приблизительным подсчетам, в ход идут палки; есть потерпевшие. Reuters дополняет, что в процессе столкновений пострадала съемочная команда телевизионного канала «Аль-Арабия». Как рассказывает журналист BBC, на корреспондентов совершили нападение любители Мубарака; оператора телевизионного канала выручили демонстранты.

Раньше 2 марта египетская армия, которая до сегодняшнего дня сохраняла нейтралитет, призвала протестующих развестись по жилищам, чтобы страна пришла к обычной жизни. Но оппозиционеры отказались, пообещав митинговать до того времени, пока Мубарак не уйдет в отставку.

Вместе с этим к площади Тахрир стали сжиматься многие любители действующих властей, которые обещали положить конец противоправительственным представлениям. Передавалось, что военные сконструировали обкладывание вокруг площади, чтобы не упустить их к оппозиционерам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *