zeftera.ru.

Японский галактический парусник продвигается к Венере

космос Японский опытный галактический парусник IKAROS («Икар») за 6 заключительных лет накопил, благодаря собственному парусу, «работающему» с помощью давления солнечного света, специально 100 километров за секунду либо 360 км/ч, рассказывает японское галактическое агентство JAXA.

Инструмент запустили 21 июня 2010 года синхронно с экспериментальным зондом «Акацуки», и они вдвоем направились к Венере. В самом начале лета «Икар» начал развиваться и разворачивать собственный ветрило — 14-метровое квадратное мембранное полотно. Ветрило шириной 7,5 микрона — выше нашего волоса — выполнен из полиимидной смолы, усиленной алюминием. Совместная масса устройства составляет 310 кг. Также, на нем зафиксированы узкие солнечные батареи и блоки из водянистых кристаллов, способные при переключении изменять собственную отражающую дееспособность и как следствие значение форсирования. При помощи переключения кристаллов с различных сторон созвездие эксперты рассчитывали изменять назначение перемещения устройства.

IKAROS стал первым в истории удачно заработавшим галактическим парусником, направленным в планетарное странствие. Сейчас парусник располагается на дистанции в 10,5 млн км от Венеры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *