zeftera.ru.

В Соединенных Штатах возведут само чистящиеся автодороги

автодорога Североамериканская организация Solar Roadways закончила контракт с Государственным автодорожным агентством США на сооружение нового вида дорог в Бойсе (штат Айдахо).

По задумке создателей, автодороги нового вида позволят сохранить городской расчет, избавив автодороги от снегопада и наледи. Новая автодорога представляет из себя солнечную панель габаритом 3,6х3,6 кв. метров, вырабатывающую 7,6 кВт электроэнергии в день.

«При помощи беспроводных светодиодных ламп солнечные панели могут формировать на плоскость автодороги автодорожные знаки и проходы, чувствительные к тяжести», — сообщил основной инженер и создатель организации Solar Roadways Скотт Брюсо.

Согласно его заявлению, такая панель может осведомить автолюбителя о пешеходе, располагающегося на дороге. Автодорога также имеет подогревательные детали, расплавляющие дождь и снег (такую технологию используют в ветровых стеклах многих авто).

На базе солнечных дорог Скотт Брюсо в дальнейшем собирается сделать всемирную шоссейную инфраструктуру. По его задумке, автодороги в ночное время будут трудиться с помощью той энергии, которую производят автодороги на другой стороне Земли, где солнце еще освещает.

Технологию, растапливающую дождь, также разрабатывает Раджиб Малик из Политехнического факультета в Ворчестере. Его модель состоит в том, чтобы применять не фотоэлектрическую панель, а эндотермические автодороги. В них интегрированы трубы с незамерзающей жидкостью, которая по мере необходимости греется. По оценке Малика, данная технология сэкономит расчету 12 миллионов 500 долларов США на каждые 50 километров труб, а период ее окупаемости составит менее 6 лет.

Напоминаем, раньше команда североамериканских экспертов из Пенсильванского института сообщила о готовности произвести эксклюзивное техническое покрытие для зданий — биоматериал, считающийся примером нашей кожи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *