zeftera.ru.

Тимошенко будет молиться за «предателей»

01844b45

Тимошенко Парламентариев фракции «БЮТ-Батькивщина» вынуждали побуждением криминальных дел в отношении их ближайших для того, чтобы они отдали голоса за перемены Конституции, касающиеся продления прав вице-президента и конгресса, заявляет экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«За прошедшие 2 недели каждому парламентарии фракции…предварительно предоставляли денежные средства, затем названивали, предоставляли места в перечне Партии районов. Когда не износило – начали разжигать криминальные дела против их ближайших людей», — заявила Тимошенко в среду корреспондентам в Киеве перед допросом в Генпрокуратуре, рассказывает «Интерфакс-Украина».

По убеждению политика, «сегодня террор добился апогея». «Определенные парламентарии устанавливают на весы с одной стороны волю и жизнь, собственную семью, а с иной – оставаться либо нет в политике», — заявила она.

Со слов Тимошенко, тем парламентариям, которые «планируют положить собственные карты, совершенно уйти из конгресса», также грозили.

«В нашей команде, в нашей фракции должны оставаться исключительно те люди, на которых ни репрессии, ни подкупы, ни увещевания не работают… Те, кто поддался на репрессии и отдал голос – это не правонарушение, это наклонность. Однако слабым людям в нашей команде не место. Потому наша общественно-политическая мощь выключила их из фракции», — заявила лидер «Батькивщины».

Тимошенко отметила, что она не порицает этих парламентариев. «Больше молиться за этих людей нужно, чем порицать», — заявила она.

Как писал ForUm, по переменам Конституции, которые были предприняты Верховной радой в среду, 1 марта, выборы в конгресс Украины пройдут в начале октября 2012 года, выборы вице-президента – в начале марта 2015.

За внесение перемен в Конституцию отдали голоса 310 парламентариев из 300 нужных. «БЮТ-Батьквищина» тогда же выключила из фракции 7 парламентариев, голосовавших за вышеобозначенный законопроект.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *