Власти пытаются справиться без повышения цен на газ

01844b45

газ Правительство Украины рассчитывает избежать в начале апреля второго увеличения расценки на газ для населения на 50 %, которое учтено в платформе партнерства с Интернациональным денежным фондом, заявил первый вице-премьер Андрей Клюев.

В начале августа 2010 года власти 1 раз повысили тарифы для населения на 50 %.

«Мы в настоящее время проводим переговоры. Мы полагаем то, что мы навели порядок в тарифах, в ценообразовании, по-нашему мнению нет потребности в настоящее время увеличивать на такое множество стоимость газа в начале апреля и июне», — заявил Клюев на пресс- пресс-конференции в среду.

«Потому в настоящее время данный вопрос пока открытый, сомнительный»,- добавил он.

Напоминаем, 28 августа совет начальников МВФ принял решение о выделении Украине займа на совместную сумму 10 млн СПЗ (особые права заимствования, около $15,15 млн) на протяжении обозримых 2,5 лет в масштабах новой платформы stand by.

В начале ноября в Киеве работала задача Фонда. По результатам ее работы МВФ сообщил о сочетании на уровне специалистов вопроса о 1-м пересмотре платформы партнерства с Украиной. Потом правительство Украины 8 января утвердило проект меморандума Интернациональному денежному фонду (МВФ), который пока не сообщается.

По неподтвержденным данным, в документе, среди остального, подтверждается желание российских властей пойти на незаметное увеличение пенсионного возраста для девушек с 55 до 60 лет (аналогичный законодательный проект внесен в Верховную раду), и с 15 мая 2011 года увеличить расценки на газ для домохозяйств и общественных организаций на 50%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *