Медведев признателен Ельцину

ельцин По словам Медведева, РФ должна быть признательна Ельцину, не позволившему стране опуститься с автодороги смен.

Отечественное руководство великолепно подчеркивает 80-летие со дня рождения «отца демократии» Бориса Ельцина, одной из наиболее несовместимых персон в истории РФ. Про это сообщает журналистка Neue Züricher Zeitung Анн-Дорит Поединок.

Артефакт Борису Ельцину на проспекте его имени в Якутске настолько роскошен, каким, наверное, скончавшегося в 2007 году первого вице-президента РФ едва ли кто-то вспомнит, сообщает создатель публикации. «В первый раз с завершения русской эпохи РФ ставит артефакт политику», — выделяет она. Для управления РФ 80-летие со дня рождения Ельцина стало предлогом обозначить его награды в качестве «отца новой РФ».

Изобретение крупного обелиска в Якутске считается только стартом целого марафона памяти в его честь, сообщает создатель. В платформе обозримых лет — фотовыставки, выпуск 2-ух свежих книг-биографий, фактичный кинофильм на федеральном телевидении, рок-концерт, детский футбольный чемпионат и пресс-конференция на тематику «Борис Ельцин и новая РФ». «Вопрос как раз в данном: в чем состоит вклад Ельцина в свежую Россию?» — подчеркивает газета.

Как сообщил вице-президент Д. Медведев, специально прибывший на изобретение монумента, РФ должна быть признательна Ельцину, так как он не разрешил стране в трудные времена опуститься с автодороги смен.

Но жители России преимущественно упоминают Ельцина как политика, чьи финансовые реформы повергли их в нужду и чей курс приватизации принес пользу только оперативно обогатившейся верхушке. Кроме того они упоминают пьяного, измотанного вице-президента на его 2-ом сроке, позволяющий принимать участие в распоряжении страной «семье» — собственной дочери и нескольким олигархам.

При этом газета подчеркивает, что «позабыт другой Ельцин, твердый солдат за изменения и очаровательный народный персонаж, который в 1991 году взобрался на самолет, чтобы предоставить отпор революционным путчистам». Это был тот Ельцин, сообщает журналистка, который дал РФ демократическую конституцию и, как бы там ни было, переносил, в случае если кто-то улаживал пользоваться собственными правами человека и свободами.

Но скоро после его отставки соображение народа о нем было истребляющим, подчеркивает создатель публикации.

«Общественная реабилитация Ельцина стартовала в 2007 году после его гибели. В. Путин, которого сам Ельцин избрал себе в наследники, спел мертвому федеральному функционеру дифирамбы», — пишется в публикации. Благодаря Ельцину, назвал он, появилась на свет новая РФ, в которой власть принадлежит народу. Ельцину мы также должны конституцией, в которой зафиксированы гражданское право, свобода слова и свободные выборы. «Это сказал тот Путин, который представил распад СССР самой большой геополитической катастрофой ХХ столетия. Тот Путин, который в процессе собственного президентского времени уменьшил независимость СМИ, волю презентаций и свободу слова, и упразднил непосредственные выборы губернаторов», — заключает газета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *