КНР реализует технологию скоростных поездов

поезд Пекин готов реализовать собственные технологии по скоростным поездам любой желающей стране, рассказали в среду региональные СМИ ссылаясь на официального дилера министерства стальных дорог КНР Ван Юнпина.

«КНР готов вывозить технологию по скоростным поездам любой стране, которая захочет ее приобрести», — заявил госслужащий. Он сказал, что данная система считается «самой передовой во всем мире», сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же самое время Ван Юнпин не стал аннотировать известия о том, что Пекин начал аналогичные переговоры с Англией. По сведениям английского еженедельника The Sunday Times, КНР к 2025 году пригодится скупить 120 экспрессов в масштабах платформы формирования сети высокоскоростных стальных дорог. Специалисты выделяют, что китайские поезда сравнивая с аналогами от ведущих азиатских изготовителей выгоднее разве что не вдвое. Сейчас КНР владеет самой длительной сетью скоростных стальных дорог во всем мире.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 13 февраля было обнародовано, что японский скоростной поезд «Хэсе» («Гармоника») развил скорость 487,3 км/ч на Ж/Д трассы Пекин – Шанхай, определив этим самым свежий мировой рекорд. Китайские эксперты рассчитывают сделать лучше данный уровень до 600 км/час.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *