В Санкт-Петербурге за сосульки будут карать

Питер Конгресс Петербурга утвердил законопроект об повышении штрафов за убранные с крыш зданий сосульки. Законодательное собрание Петербурга утвердило измельчитель пищевых отходов. Про это 2 марта рассказывает издание «Петербург.ru».

Предельная совокупность штрафа для юридических персон поднята с 250 до 500 тыс руб. Также, введены денежные штрафы для госслужащих в общей сложности от 30 до 50 тыс руб и для физических персон в общей сложности от 1 до 5 тыс руб. По сведениям агентства «Интерфакс», право предписывать денежные штрафы дали местным администрациям.

«Рассчитываю, что бизнес отныне более серьезно отнесется к уборке», — заявил «Петербургу.ru» директор администрации Фрунзенского места Трущий Мещеряков.

Трудности с уборкой снегопада и ледника с крыш появляются в Петербурге вторую зиму подряд. В последнее время от падения сосулек пострадало несколько городских жителей. Наиболее большую известность подняла смерть шестилетнего Евгения Завьялова, мертвого сосулькой 13 февраля. После этого варианта парламентарий Государственной думы от «Правильной РФ» Ксения Дмитриева попросила отставки губернатора Валентины Матвиенко и вице-губернатора Алексея Сергеева.

По прецеденту гибели Завьялова завели криминальное дело. Также, из-за низкокачественной уборки дворов было возбуждено несколько управленческих дел против правящих организаций. В середине февраля был лишен работы главный директор госучреждения «Центр всеохватывающего благоустройства» Геннадий Цветов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *