zeftera.ru.

Тимошенко: ГПУ боялась моего возвращения из Брюсселя

Тимошенко Лидер Всеукраинского соединения «Батькiвщина» Юлия Тимошенко полагает, что запрет следователя Ведущей прокуратуры на отъезд ее в Брюссель говорит о страха власти ее возвращения из Бельгии.

«Они лишают меня права ездить за границы Украины для того, чтобы строить коммуникации с Евросоюзом, иными демократическими государствами мира и выручать Украину в данном сложном расположении, в котором она оказалась», — заявила Тимошенко корреспондентам в среду перед допросом в Генпрокуратуре. Она сформулировала видение в том, что Генпрокуратура и власть в общем «опасались не того, что я не возвращусь, а опасались того, что я возвращусь».

Отзываясь на вопрос о том, ожидают ли ее и в настоящее время в Брюсселе, Тимошенко сказала: «Бесспорно, меня ожидают в любую секунду и планируют лицезреть. Есть очень много неприятностей, которые сегодня нужно обсуждать, чтобы Украина оставила собственный маршрут к Евросоюзу». Также, она не уточнила, будут ли еще даваться ходатайства для выезда в Брюссель. Со слов Тимошенко, она будет совещаться, как далее действовать тут.

Как передавалось, 30 января 2010 года было закончено досудебное следствие по делу против Тимошенко по недоверию в нецелевом применении средств, приобретенных от реализации квот на выбросы оранжерейных газов по Киотскому протоколу. Ей предоставлено заключительное нарекание в совершении правонарушения. После этого Генпрокуратура обновила досудебное следствие по данному занятию.

27 февраля Генпрокуратура также завела криминальное дело против Тимошенко по недоверию в том, что она, будучи премьером, применяла не по предназначению 67 млн грн из федерального расчета, выделенные под гарантию правительства на покупку и импорт в страну 1 тыс авто Опель Combo будто бы для лечебных задач.

Как передавалось, азиатские политики возмущены тем, что Тимошенко запретили отправиться в Брюссель. Азиатские дипломаты в неподтвержденных разговорах, по сведениям определенных СМИ, представили такой запрет ГПУ «большой тупостью».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *