zeftera.ru.

Сценаристы США вознаградили «Соцсеть» и «Начало»

Начало В Соединенных Штатах прошло вручение премий Гильдии сценаристов. Премию за самый лучший приспособленный план обрел кинодраматург кинофильма «Соцсеть» Аарон Соркин.

В Соединенных Штатах прошло вручение премий Гильдии сценаристов (Writers Guild Award). Про это докладывается на формальном веб-сайте события.

Премию за самый лучший приспособленный план обрел кинодраматург кинофильма «Соцсеть» Аарон Соркин. План картины был опубликован по книжке Бена Мезрича «Миллиардеры волей-неволей».

Победителем в номинации «самый лучший уникальный план» стал кинофильм «Начало». Аналогичную премию обрел Кристофер Нолан.

Оба фильма-победителя номинированы на «Оскар» в аналогичных номинациях. Киноакадемики США дадут основные премии 27 марта. Раньше «Соцсеть» обрела 4 премии «Золотой глобус», и в том числе в номинации «самый лучший план».

Иллюстрация «Повелитель говорит!», ведущая по числу название на «Оскар», не могла быть показана в перечне номинантов на премию Гильдии сценаристов США, в связи с тем что не была сделана в соответствии с условиями, предъявляемыми гильдией.

Интересно, что процедуры награждения премиями Гильдии сценаристов шли синхронно в 2-ух городах: в Лос-Анджелесе и в Нью-Йорке. Это выражается тем, что гильдия разделяется на 2 профсоюза: восточный и западный.

Премии Гильдии сценаристов США вручаются с 1949 года. В первый раз процедура вручения премий гильдии компилировалась по североамериканскому телевидению в 2004 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *