zeftera.ru.

Жители России отказались оборвать собственный отпуск в Египте

Египет Преждевременно прийти с досуга в Египте готов только любой сотый отечественный путешественник, сообщила директор организации туристических операторов РФ Чироки Ломидзе.

Преждевременно прийти с досуга в Египте готов только любой сотый отечественный путешественник, сообщила агентству «Интерфакс» директор организации туристических операторов РФ Чироки Ломидзе. Невзирая на советы государственного агентства по туризму и РАН РФ, жители России предпочитают не останавливать собственный отдых.

Ломидзе также рассказала, что в Ростуризме сделан быстрый штаб, помогающий заменить авиационные билеты желающим прийти преждевременно. Со слов Ломидзе, ситуация в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде (наиболее распространенных у жителей России курортных местах, — прим. «Ленты.Ru) безмятежная, туда продолжают ездить британские путешественники, и потому жители России не способны оставлять страну до завершения времени действия туры.

МИД РФ два раза предложило жителям России оставить Египет из-за многочисленных волнений, случающихся в стране. Государственное агентство по туризму также призывает жителей России прийти ранее времени и советует туроператорам не посылать путешественников в Египет до того времени, пока картина в стране не нормализуется. Невзирая на это, около 28 миллионов отечественных путешественников как и раньше остаются в Египте.

Волнения в Египте продолжаются с последних дней января. Протестующие требуют отставки вице-президента страны Хосни Мубарака. В итоге волнений, по сведениям НАТО, были убиты до 300 человек, изранены 5 тысяч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *