В Борисполь пришел самолет со 157 отдыхающими из Египта

01844b45

Аэродром Борисполь,аэровокзал В воскресенье на Украину из Египта пришли 157 российских жителей.

В воскресенье на Украину из Египта пришли 157 российских жителей.

Про это рассказал пресс-аташе Министерства зарубежных дел Украины Александр Дикусаров.

Согласно его заявлению, в 19:37 в Борисполе опустился самолет, которым на Украину пришли 83 человека из Каира и 74 — из Хургады.

Раньше он рассказал, что это был 3-й самолет для эвакуации жителей. В воскресенье днем он улетел в Египет, в Каир, где наши жители вошли на борт воздушного судна, затем самолет отправился в Хургаду, откуда взял вторую компанию украинцев.

Российские дипучреждения продолжают составлять перечни украинцев, желающих прийти с Египта на отчизну.

«Полпредство Украины в Каире и зам. начальника консульского департамента РАН Украины, работающий в настоящее время в Хургаде, продолжают составлять перечни жителей Украины, желающих прийти на отчизну. Пока нельзя сообщить, что их много. В случае если желающие прийти будут, то мы станем оценивать вероятность назначения в скором времени второго воздушного судна для эвакуации жителей Украины с Египта», — отметил пресс-аташе МИДа.

«Сегодня, 5 марта, в Египет отправилось 6 самолетов, на борту которых был 31 путешественник, в числе которых жители других стран и несколько путешественников, у которых были бумаги на руках задолго до обнародования советы РАН удержаться от поездок в Аравийскую Республику Египет «, — рассказали раньше в АЛТУ.

Как передавалось, в субботу из Египта были эвакуированы 156 жителей Украины. Раньше, 1 марта, на Украину пришли 106 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *