В Лондоне прошел Антиисламский марш

01844b45

Лондон 2 В городке Лутон — южном городе-спутнике Лондона – в воскресенье прошел антиисламский марш союзников ультраправой группы «Английская лига обороны».

В городке Лутон — южном городе-спутнике Лондона – в воскресенье прошел антиисламский марш союзников ультраправой группы «Британская лига защиты».

В данной акции участвовали 1,5 тыс человек, противоборствующих за классический британский уклад жизни на территории Объединенного Царства. Демонстранты прибыли в Лутон не только лишь из многих населенных пунктов Англии, но и и из разных европейских стран.

В процессе марша они несли транспаранты с такими девизами как «Шиитские бандиты, убирайтесь с наших улиц» и «Нет свежим мечетям».

Маршрут презентации пролегал от Ж/Д вокзала Лутона до городской площади Непорочного Георгия, где прошел собрание. На этом пути службу охраны правопорядка обеспечивала 1 тысяча полицейских, включая конные подразделения и многих надзирателей порядка с собаками.

Но в воскресенье у милиции было не много работы. Ультраправые обошлись только стартом безопасных петард. Сопутствующая же каждому такому маршу националистов другая презентация функционеров противоборствующего им перемещения «Объединяйтесь против фашизма», которая преимущественно соединяет представителей правоверной общины, также не привела к специальным эксцессам.

Сторожам порядка удалось удачно поделить 2 потока противостоявших друг дружке демонстрантов и не разрешить насилия, которым как правило заканчиваются марши «Британской лиги защиты».

Субботнее противоборство националистов и шиит в Лутоне совместилось с представлением премьера Англии Дэвида Кэмерона на 47-ой Мюнхенской пресс-конференции по вопросам политики безопасности, которое частично могло воспламенить ультраправых.

В собственной речи директор английского правительства призвал англичан и их азиатских компаньонов отказаться от теории мультикультурности, которая «награждает сегрегацию», другими словами жизнь в отгороженных, отсоединенных друг от дружки народных общинах, где идеологии экстремизма значительно легче ударить истоки. «Нужно открыто сообщить об отказе от инертной толерантности заключительных лет», — отметил Кэмерон, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *