zeftera.ru.

Удалять астероиды от Земли будут лазерами

астероид

Одним из самых востребованных способов рекламирования считается баннерная реклама в интернете. Баннерная реклама — это графическое изображение, предназначенное для рекламы какого-либо продукта или услуги.

Специалисты из Нью-Йорского технического института могут предложить использовать для обороны Земли от астероидов лишь качественные методы.

Столкновение с галактическим субъектом, весящим пару десятков млн тонн и парящим со скоростью от 13 км/с, будет иметь трагические результаты для нашей культуры. Чтобы стараться устранить астероид либо поменять его линию движения, необходимо быть совершенно убежденным, что способ включится, так как ставки чересчур высоки.

Адъюнкт-профессор физики Грегори Мэтлофф (Gregory L. Matloff) ищет метод отразить удар астероида и выделяет действительность опасности образцом астероида Апофис, который в 2029 и 2036 гг. будет проходить от Земли на дистанции около 22600 км.

В случае падения на Землю данный астероид весом 25 млрд тонн и размером 300 м вызовет взрыв в 68 млн. раз производительнее взрыва бомбы, содранной на Хиросиму. Разумеется, все расплаты демонстрируют, что Апофис промажет, однако вероятны непредвиденные перемены его орбиты. К примеру, по мере приближения к Солнцу астероид может неритмично греться, что доведет к возникновению «астероидного» хвоста, который сделает быструю тягу. При этом Апофис будет играть в данную летальную рулетку два раза на протяжении обозримых 25 лет. Также не следует забывать, что в Солнечной системе Апофис — далеко не один астероид, способный принести населению земли трагический удар.

Изучения Грегори Мэтлоффа демонстрируют, что орбиту астероида можно поменять при помощи нагрева его плоскости и образования быстрой струи. Но данный простой изначально способ имеет ряд проблем. В первую очередь, весьма принципиальна глубь вторжения нагревающего луча в плоскость астероида. В случае если поток уйдет чересчур основательно, то его энергия просто развеется внутри тела астероида. По вычислениям североамериканского научного работника нужен поток, палящий вещество астероида на глубине менее 10-ой части мм. Лишь в этом случае можно сделать контролируемую быструю тягу и отправить астероид в правильном направлении.

На протяжении всего минувшего года Мэтлофф и его бригада экспериментировали с ярко-красными и зелеными лазерами для того, чтобы установить, насколько основательно они проходят в уверенный и сухой грунт метеора Альенде, который снизился в 1969 году в штате Собака, Мексика. Это 1-ое опытное измерение зрительной передачи энергии примерам астероида. Специалисты нашли значительные расхождения в глубине вторжения лазерного луча зависимо от состава плоскости астероида. Основным итогом этого открытия открылась методика определения состава плоскости и «сопротивляемости» лучу. Так что, галактический инструмент, оборудованный солнечным парусом, фокусирующим лучи Солнца на плоскости астероида, может в точности устанавливать характеристики луча, надежно контролировать и сохранять хорошую быструю тягу улетающего источника. Земляне могли бы получить многогранного заступника, способного долгое время «удалять» вероятно небезопасные астероиды, заключающиеся из разных препаратов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *