Дерновский: Нам необходима победа над Швецией

01844b45

Дерновский Командир российской команды Иван Дерновский убежден, что российские теннисистки управляться с волнением и выиграет Швецию в Призе Федераций.

Командир российской команды Иван Дерновский убежден, что российские теннисистки управляться с волнением и выиграет Швецию в Призе Федераций.

Иван Георгиевич, комментируют, пожалуйста, итоги жеребъевки. С позиции капитана, она вас организует?

Если честно, надо все же, чтобы первой сыграла Катя. Наш 2-й номер, Леся Цуренко, за команду играет в первый раз, потому в третьем поединке ей могло быть несколько легче, улеглось бы волнение. Таким образом отчасти жеребъевка не в нашу пользу. Однако Леся в последние годы прекрасно играет на больших турнирах, где очень много созерцателей на трибунах, потому, я полагаю, пройдет волнение оперативно. Основное, настроена она по-боевому, ее сохраняет собственный инструктор, и каждый день все более уверенно ощущает себя в команде, это существенно.

Вы провели пару дней в Швеции, практиковались в зале, где пройдет поединок. Какие задачи устанавливались в данной длинной подготовке, насколько они выполнены?

Я весьма удовлетворен тем, как состоялась адаптация в Швеции. Коллектив подогнулся отличный. Какой-нибудь позитив в команде сведена к минимуму, есть лишь определенное волнение. Девчата замечательно потрудились на тренировках, и думаю, вполне «прибились» к покрытию. Мы с Юрием Череповым удовлетворены тем теннисом, который они в настоящее время демонстрируют. Основное – есть то, чего мы достигали, есть бригада.

Как оцениваете критерии нахождения нашей команды в Хельсингборге?

Необходимо отдать должное принимающей стороне: нам сделаны все критерии для обычной подготовки к поединку. Командир шведской сборной, Маша Страндлунд – Томсвик, весьма общительный человек, помогает быстро решать вопросы – к примеру, в случае если нам необходимо сдвинуть время тренировки, либо необходимы особые мячи, по снабжению занятий. Мы признательны шведам за прекрасный прием.

Иван Георгиевич, выбор в пользу Леси как 2-й ракетки сборной Украины был выполнен по результатам занятий, вчерашних результов, нынешнему рангу?

Нет, по рангу не брали. В заявочном листе согласно законам 2-м номером проходит Аня Савчук. Мы наблюдали по заключительным итогам, как девушки играли одиночку в последние годы, что демонстрировали на тренировках.

Как был выполнен выбор в пользу объявленной на поединок теплый композиции: Бондаренко/Савчук?

На тренировках играли теплые матчи, выбирали наиболее сбалансированный вариант. Аня Савчук совершенно точно будет играть. А там станем по обстановки, по ходу поединка решать, с кем как раз.

Вы были в тренерском составе сборной Украины в Призе Дэвиса, когда лидером был Андрей Медведев, когда еще играл Ваш сын Андрей. И отныне начинаете в новом качестве. почувствовали разницу между работой в мужской и женской сборной?

Разница внушительная. К женщинам необходим особенный душевный подход, особенная помощь в процессе матчей. Их необходимо уметь унять и настроить на войну.

Беспокоитесь ли перед дебютом в статусе капитана Государственной сборной в Призе Федерации?

Да, разумеется, беспокоюсь. Весьма значительный поединок, победа весьма принципиальна. Я всегда ощущаю обязанность. Играет ли моя ученица Татьяна Арефьева на незначительном чемпионате, либо это командный поединок на уровне сборной. Так как на площадке и в том и другом случае – мои подшефные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *