zeftera.ru.

«Жемчужина» выдержала перед «Металлургом»

Жемчужина Ялтинский футбольный клуб «Жемчужина», которому предстоит первый опыт в 1-й лиге, закончил сбор 2-мя проверочными боями.

Ялтинский футбольный клуб «Жемчужина», которому предстоит первый опыт в 1-й лиге, закончил сбор 2-мя проверочными боями.

Местом спаррингов была избрана курортная Евпатория. Первыми исследовали себя в военных критериях молодежные составы: южанам сопротивлялся «дубль» донецкого «Металлурга», в котором собственным состоятельным игровым опытом делятся отличные в прошлом футболисты Сергей Шищенко и Владимир Яксманицкий. Обе команды показали себя с отличной стороны. Наверное закономерен и итог – 1:1 (гол у крымчан загнал Сергей Шаповал).

А в третьем проверочном поединке повстречался возможный основной состав «Жемчужины» с одним из лидеров первенства Молдавии – «Искрой-Сталью» из Рыбницы, которую, надо сказать, не так давно возглавил крымский эксперт Валерий Седой. Естественно, что учитель завоевал в соседнюю республику и несколько российских футболистов, при этом, как из родимого Севастополя, так из прочих районов нашей немаленькой страны…

Первый период прошел при определенном перевесе посетителей из края вина и зажигательных танцев. 2-я же четверть была за командой из Ялты. Вероятно на игроков «Жемчужины» сделала речь Евгения Марущака в интервале. Они все чаще и чаще стали штурмовать, и притом, заканчивали собственные рейды к воротам молдаван четкими ударами. Жалко, однако повернулась фортуна и от Д. Колодина, и Ивана Малюка. Последний обманщик судьи установил ничью без голов.

Тем не менее, наставников ялтинской «Жемчужины» поразил уровень, показанный их подшефными на этом раунде подготовки. К слову, следующий учебный курс южане выполнят в Евпатории, где команде из Ялты будут даны наиболее уютные критерии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *