zeftera.ru.

Илюмжинов: Технология заработала!

шашки Действующий директор Интернациональной клетчатой федерации Кирсан Илюмжинов столкнулся в городе Москва с корреспондентами и сообщил о грядущих отборах главы данной компании.

Директор Калмыкии заметил, что в федерацию пока поступила только одна заявка на вынесение в главы ФИДЕ – на него самого, и дала ее Отечественная клетчатая ассоциация. От основного конкурента Илюмжинова Анатолия Карпова пока никаких формальных заявлений не шло, а самого чемпиона ожидают в комиссии ФИДЕ по этике, где ему надо будет предоставить разъяснения насчет нареканий в коррупции.

В среду в городе Москва вице-президент Интернациональной клетчатой федерации Кирсан Илюмжинов дал конференцию, на которой сообщил о работе ФИДЕ и о грядущих в начале сентября в Ханты-Мансийске отборах нового лидера компании.

«Если б РФ меня не выставила, я бы не стал баллотироваться. Я – житель России, у меня имеется отечественный документ, впрочем меня предоставляли выставить сотни государств»

Как всем известно, на прошлой неделе Отечественная клетчатая ассоциация в лице директора ее бдительного совета Аркадия Дворковича сообщила о том, что на отборах главы ФИДЕ в начале сентября поддержит как раз Кирсана Илюмжинова, а не Анатолия Карпова, который раньше говорил желание баллотироваться на данный пост от французской федерации.

Кирсан Илюмжинов комментировал те критерии, которые установил перед действующим вице-президентом директор бдительного совета РШФ Аркадий Дворкович. Согласно заявлению Илюмжинова, речь в данном случае идет, в первую очередь, о реструктуризации ФИДЕ. Директор интернациональной федерации заметил, что эти предложения есть в его предвыборной платформе, посланной государственным федерациям и участникам исполкома ФИДЕ. Также, Аркадий Дворкович посоветовал главе федерации экспертов, которые занимались такими неприятностями в РШФ, и они интегрированы в комиссию ФИДЕ и работают по данному вопросу.

Также, согласно заявлению Кирсана Илюмжинова, запущен механизм перевода штаб-квартиры ФИДЕ из Афин в Столицу, на чем настаивает РФ. «Над этим мы не только работаем. В начале ноября Министерство юстиции РФ и муниципальная регистрационная палата зарегистрировали кабинет ФИДЕ в городе Москва, и посольство начало деятельность. Что же касается как раз штаб-квартиры, то решение о переводе должна принимать Ведущая ассамблея». Напоминаем, что близкая ассамблея состоится в начале сентября 2010 года в Ханты-Мансийске, и основной вопрос, который ей предстоит решить, − это выборы главы ФИДЕ.

Илюмжинов сообщил и о расчете ФИДЕ. Согласно его заявлению, сейчас компания «не испытывает дефекта в денег». В 1995 году, когда лидер Калмыкии лишь возглавил Интернациональную федерацию шахмат, у нее были одни долги. «Мной лично и приятелями всего было записано более 50 млрд долларов США», − заметил Илюмжинов, добавив, что прекратил иметь и платить чемпионаты мира, и иные состязания 5 лет тому назад. «Технология заработала», − заметил вице-президент ФИДЕ, приведя образец, что в процессе мирового кризиса ни один из спонсоров не отказался от собственных обещаний.

В настоящее время, согласно заявлению Илюмжинова, раз в год через счета ФИДЕ проходит более 10 млрд долларов США, и при этом в главном офисе федерации приобретают заработную плату всего 4 человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *