zeftera.ru.

В школах не хватает учебников

01844b45

школа Народный парламентарий, член партии «Нашей Украины» Лилия Григорович отправила Ведущему прокурору Украины В. Пшонке парламентский запрос (1 марта 2011 № 02-01) о неразумном снабжении просветительного процесса в общеобразовательных тренировочных учреждениях Украины.

Про это «Фразе» рассказали в отделе связи с общественностью «Нашей Украины».

«Одним из значительных моментов, который воздействует на качество тренировочного процесса, считается зажиточность подростков учебниками. Общеобразовательные тренировочные заведения приобретают их через федеральную технологию концентрированного обеспечения. И как раз в данном вопросе есть солидные неприятности по всей стране», — пишется в документе.

Так, по положению на конец февраля 2011 г. в Черновицкой области базовые школы с российским языком изучения были гарантированы «Букварями» на 82%, книжками для чтения на 71%, учебниками арифметики и российского языка на 74% и 66% как следствие. А, к примеру, 10-е классы города Новоград-Волынского по положению на 14 февраля 2011 г. в общем были гарантированы учебниками только на 69%. Например, по иностранной литературе — на 19,5%, по истории Украины — на 33%, образной культуры — на 9%, английского языка — 0%, информатики — на 49% и т.д.

«Дозволение со стороны Министерства создания и науки, молодежи и спорта Украины такой обстановки считается топорным несоблюдением прав малыша и российского законодательства», — полагает народный парламентарий.

«В этой связи, прошу Вас взять меры прокурорского реагирования по корректированию данной обстановки и привлечению виноватых в ее появлении официальных персон к ответственности», — зафиксировано в запросе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *