zeftera.ru.

В Дагестане боевики подорвали супермаркет

01844b45

взрыв на автозаводе В дагестанском городке Кизляр утром 1 марта около 21:00 по киевскому времени в одном из продуктовых супермаркетов на улице Багратиона прогремел производительный взрыв.

В итоге взрыва пострадали 4 человека, включая 2-ух детей, рассказали в отделе связи с общественностью Следственного совета РФ.

По сведениям последствия, злоумышленники закинули подрывное устройство в супермаркет и укрылись с места происшествия. Сооружение приобрело значительные поражения. Согласно предварительной версии, поводом теракта стала борьба за так именуемый «сбор дани» – злоумышленники создают денежные средства с обладателей супермаркетов, торгующих спиртными напитками, сообщает РБК.

По прецеденту взрыва начато уголовное разбирательство по ч.3 ст. 30, п. «е» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ч.2 ст. 167 УК РФ (предумышленное поражение богатства), ст.223 УК РФ (нелегальное производство подрывных механизмов). В городке введен порядок спецоперации «Вулкан»: работники органов внутренних дел приглядывают все сомнительные автомашины, рассматривают бумаги.

Необходимо отметить, что это не первый пример подрыва продуктовых супермаркетов на Кавказе. Так, ночью на 9 декабря у винно-водочного супермаркета в Малгобеке (Ингушетия) износили 2 подрывных устройства производительностью около 8 г в тротиловом эквиваленте. В начале января 2011г. в Махачкале не известные сожгли пивоваренный кафе-бар; с помощью подрывных механизмов убили супермаркеты «Зодиак» и «Караван» в Кизляре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *