На Одесщине закрыли 7 садов

Грипп В связи с увеличившейся заболеваемостью детей на время временно остановлено действие 13 учебно-воспитательных заведений Одесской области.

Как уточнили в пресс-центре Одесской местный госсанэпидслужбы, временно остановлена работа в 7 детских детских садах: в Болградском (с.Табаки), Тарутинском (с.Ламбривка), Саратском (Михайловка, с.Старосилля, с.Светлодолинское), Ренийском (с.Альпийское) и Николаевском (с.Левадовка) участках; и в 6 школах: в Саратском (с.Старосилля, с.Светлодолинское), Ширяевском (с.Новосвитовка), Николаевском (пгт.Николаевка) и Ананьевском (с.Долинское, с.Жеребковое) участках.

За прошедшую неделю (с 24 по 30 февраля 2011 г.) в Одесской области подчеркивается небольшой рост заболеваемости гриппом и ОРВИ — на 2,7% (14 млн. 365 примеров против 13 млн. 982) по сравнению с прошлой неделей. По информации Одесской местный госсанэпидслужбы, среди детей до 17 лет заболеваемость выросла на 7,3% (9 млн. 756 против 9 млн. 89).

Суммарный уровень заболеваемости не превосходит эпидемического порога ни в каком из населенных пунктов и участков области.

В Одессе заболеваемость гриппом и ОРВИ повысилась на 2,2% (6 млн. 309 против 6 млн. 173) и ниже эпидемического порога на 21%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *