БЮТ обжалует перемены в Конституцию
Гражданство Мальты – это мечта многих. Чтобы получить гражданство мальты через инвестиции по программе MIIP, претенденту на данный статус необходимо успешно преодолеть два этапа процедуры.
Часть «БЮТ-Батькiвщина» планирует апеллировать записанные перемены в Конституцию из-за нарушения операции их принятия.
Про это сообщил директор подкомитета по вопросам селективного законодательства Сергей Подгорный (БЮТБ) в объяснения изданию Deutsche Welle.
Со слов заместителя главы фракции БЮТБ Сергея Соболева, около 25 парламентариев, которые будто бы отдали голоса за конституциональные перемены, отсутствовали в конгрессе тогда.
Причинами для обжалования называют не только лишь несоблюдение операции голосования, но также и несогласия в тексте Главного законопроекта.
Со слов Подгорного, «записанные перемены учитывают выборы вице-президента в последнее воскресенье мая 2015 года», тогда, как 5-летний период его прав исходит ранее.
«Власть бессовестно преступила Конституцию и законопроект и установила под вопрос само право народа предпочитать себе власть», — заявил вице-президент аналитического центра «Приоткрытая политика» Иван Жданов.
Также, он недоверчиво расценил вероятность правильного приговора Конституционального трибунала. По словам специалиста, данный орган был выработан из верных текущей власти людей. А раньше CS утвердил проголосованный Верховной радой проект конституциональных перемен и отныне может просто отказаться оценивать жалобу БЮТовцев.
Подгорный заметил, что представители текущей власти «опасаются выборов, как огня», так как «ощущают, что не будут выбраны».
Парламентарий не выключил, что в процессе внесения следующих перемен в Конституцию выборы будут отменены и на еще больший период. Однако избиратели могут просто не дожидаться следующих выборов и потребовать преждевременной отставки действующей власти, не выключил Подгорный.
Как всем известно, 1 марта Верховная рада поменяла Конституцию, назначив следующие депутатские выборы на ноябрь 2012 года, а выборы вице-президента – на май 2015 года, и установив период прав вице-президента, нардепов и региональных парламентариев в 5 лет.