Начался 2-й раунд обсуждения пенсионной реформы

Тигипко 2-й раунд обсуждения пенсионной реформы стартовал позавчера в Киеве проведением тренировочного семинара для представителей областных СМИ, который прошел с участием Вице-премьер-министра Украины — Министра социальной политики Сергея Тигипко.

Согласно его заявлению, основной задачей 2-го раунда обсуждения пенсионной реформы, в процессе которого 16 марта состоятся предметные депутатские слушания, будет выработка подходящего вида законодательного проекта, который будет рассматривать интересы сообщества.

Сергей Тигипко рассказал, что очень много объявлений, поступивших в процессе обсуждения, в настоящее время оцениваются экспертами и зайдут в улучшенный законодательный проект. «Важно, что публичное рассмотрение не только лишь стало информированием сообщества о содержании и отличительных чертах реформы, но также и дало нам весьма необходимую обратную зависимость, дорогие предложения, которые в обязательном порядке будут предусмотрены», — отметил Вице-премьер-министр.

Он сказал, что вовлечение общественности к обсуждениям сравнительно пенсионной реформы говорит об открытости правительства.

На протяжении 2-го раунда обсуждения пенсионной реформы состоятся предметные областные пресс-клубы во Львове, Черновцах, Симферополе, Николаеве, В городе Днепропетровск. Сергей Тигипко отметил, что вопрос выполнения пенсионной реформы на Украине будет обсуждаться также в процессе выпуклых столов и прочих общественных событий, рассчитанных Министерством социальной политики.

Сергей Тигипко заметил, что в масштабах первого раунда социального обсуждения, которое стартовало 21 января 2010, во всех областях Украины прошли областные совещания по вопросам информирования сообщества сравнительно основных нюансов реформы.

В этих совещаниях, например, участвовали Вице-премьер-министр — Министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, директор Пенсионного фонда Украины Борис Зайчук, главный директор Факультета демографии НАН Украины Элла Либанова, представители общественности и региональных властей.

«Уведомление жителей по вопросам пенсионной реформы, составление и тест объявлений и замечаний к аналогичному законодательному проекту Правительство установило как один из приоритетов собственной работы», — отметил Вице-премьер-министр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *