zeftera.ru.

Проезд в окраина Киева повысился на 2 гривны

маршрутка Проезд в киевских загородных маршрутках подешевел на 1,5-2 гривен.

По данным издания, с 1 марта проезд Киев-Вышгород обойдется не в 3 гривен., а 4,5 гривен., а Киев-Васильков — не 8 гривен., а 10, сообщает «Сегодня».

Подорожание перевозчики разъясняют привычно — повышением стоимости горючего и запасных частей. Однако, со слов главы Организации перевозчиков В. Ревы, расценки увеличиваются еще и с помощью так именуемой классовости автобуса.

«Можно увеличить стоимость проезда на 2—3%, в случае если транспортировка проводится на комфортной маршрутке, а не на измененном для транспортировки КАМАЗе. Также, в случае если в маршрутке стоит ТВ», — заявил он.

Издание подчеркивает, что власти никоим образом не в состоянии оказать влияние на картину. В случае если в столице есть «потолок» для тарифа в 2,5 гривен., то в сфере такого нет — любого перевозчика, который ставит тарифы без помощи других, рассматривает Антимонопольный совет, сообщает газета.

Со слов руководителя Основного администрирования индустрии, автотранспорта и связи Киевской ОГА Владимира Очколаса, тарифы на проезд на самом деле необходимо увеличивать, однако согласовано. «Заключительный раз расценки на проезд в маршрутках Киевской области официально изменяли в 2009 году. В начале марта станем оценивать стоимость в 30 коп. за 1 км», — заявил он.

Тем не менее, сейчас стоимость 1 км — не 22 коп., а все 30-37 коп., подчеркивает издание.

Напоминаем, в начале января подешевел проезд в киевских муниципальных маршрутках. Со слов перевозчиков, это не последнее увеличение тарифа в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *