zeftera.ru.

Заболонь будет доставлять пиво в Беларусь

пиво

Получить водительские права категории B в Санкт-Петербурге можно в автошколе Профессионал. Рекомендую всем кто хочет получить права категории В.

Автоконцерн Белгоспищепром и российская организация Заболонь подписали расценочное соглашение по максимальным расценкам на импортируемое в Беларусь пиво.

«Переговоры компании Заболонь с автоконцерном Белгоспищепром закончились подписанием двухстороннего договора о поставках пива в Беларусь», — заметили в организации.

Со слов президента по формированию компании Виктории Алимовой, «подписание договора с украинской стороной — это принужденный шаг». «Понадобилось сделать все вероятное, чтобы не потерять рынок полностью, потому мы повысим отпускные расценки для украинских контрагентов, и станем развивать лицензионную платформу с ЗАО Брестское пиво. Все-таки, мы полагаем внедрение лицензирования на российское пиво дискриминационным способом управления рынка», — отметила Алимова.

Также, президент заметила, что поставки пива еще не возобновлены. «Наши формальные импортеры лишь дали бумаги на приобретение лицензии, и в определенных регионах наше пиво все же будет отсутствовать на протяжении установленного времени», — добавила она.

Объясняя итоги переговоров, Алимова заметила, что удалось добиться согласия по увеличению отпускной расценки на пиво в ПЭТ бутыли на 49% вместо 65%, которые раньше предлагала украинская сторона. «Но даже такой итог делает российское пиво неконкурентоспособным на рынке Белоруссии, его стоимость на полке существенно повысится», — отметила она.

Раньше подобное соглашение с автоконцерном Белгоспищепром подписала российская организация САН ИнБев Украина.

Как передавалось раньше, ввоз российского пивальной стоимости импортируемого пива на внутреннем рынке республики. Так, готова в Беларусь был прекращен до подписания расценочного обещания по минимо распоряжению Совмина N1860 от 21 января 2010 года, ввоз в Беларусь российского солодового пива до 31 января 2012 года должен исполняться по единовременным лицензиям, которые вручаются министерством торговли Белоруссии по согласию с автоконцерном «Белгоспищепром». Для принятия лицензии российские пивовары должны увязать с автоконцерном самые низкие расценки на импортируемое пиво.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *