Как выбирать новостройку

01844b45

Ремонт новостройки – это достаточно хлопотное дело, которое требует тщательного и максимально внимательного подхода. Ремонтируем новостройку в Лобне правильно и недорого благодаря сайту shpatel.su.

Купить квартиру – дело ответственное и кропотливое! Прежде чем сделать выбор, нужно изучить и проанализировать кучу информации. Причем не только информации о стоимости жилья в том или ином районе, но и массу другой, не такой важной, как кажется на первый взгляд.

По данным АИЖК, к концу 2017 года будет превышен рекорд по объемам выдачи ипотечных кредитов. Общая сумма выдач за 3 первых квартала превысила более 1 трлн. рублей. Темп роста ипотечного портфеля объясняется снижением ставок по этому виду кредита. В то же время большинство граждан до сих пор считает ипотеку кабалой и не готово брать на себя кредитные обязательства. Кто прав – сторонники получения квартиры в собственность или приверженцы аренды?
Читать далее
Выбирать квартиру в только что отстроенных микрорайонах гораздо сложнее, чем на рынке вторичного жилья. Просмотреть баннеры на улицах города, изучить объявления в городских печатных изданиях или интернет-порталы этого направления – это лишь начало долго пути. Полагаться на мнение соседей и родственников тоже особо не стоит. Качество вашего будущего жилья и вашей жизни в нем зависит от того, насколько серьезно вы отнесетесь к изучению рынка недвижимости, компаниям, предоставляющим подобные услуги, отзывам о них и о «товаре», который они предлагают.

Расположение

Выбор жилья начинается с выбора района, где оно расположено. Кто-то предпочитает жить в центре города, а кто-то – в спальном районе. Кому-то важно наличие станций метро, остановок городского транспорта, а кому-то – детский сад или школа в шаговой доступности. Эти важные параметры влияют на выбор застройщика или продавца готовых новостроек. При первом посещении офиса нужно уточнить все детали, попросить показать подробный план-схему микрорайона, на котором видно расположение всех объектов, важных для вас.

Характеристики жилого помещения
Перед покупкой нужно точно определиться с тем, сколько вы хотите иметь жилых комнат, какого размера должна быть кухня, совмещен ли будет санузел и ванная и другие подобные «мелочи». Не полагайтесь только на техническую документацию, предоставленную продавцом. Попросите показать вам квартиру, осмотрите ее, распланируйте размещение мебели, проверьте работу водо- и электроснабжения. Уделите этому моменту как можно больше внимания. Если представитель компании торопит вас – это не служит признаком хорошего жилья и удачной покупки и от нее, скорее всего, нужно будет отказаться.

Стоимость
Не спешите подписать договор купли-продажи. Даже если вас все устраивает по первым двум пунктам, перечисленным выше, отложите заключение договора на 3-5 дней. За это время просмотрите условия, которые предоставляются другими застройщиками в этом районе, сравните цены, ознакомьтесь с отзывами тех, кто уже воспользовался услугами ваших предполагаемых партнеров. Не лишним будет ознакомиться и с работой ТСЖ и управляющей компании, которые обслуживают этот район. Если предполагается покупка жилья в кредит или рассрочку, то обязательно нужно детально изучить условия, на которых они предоставляются и поговорить с представителем банка, оказывающего эту услугу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *