zeftera.ru.

Обама просит главу Египта добавить права

Обама Барак Обама объяснил речь, которую утром 1 марта сказал вице-президент Египта Хосни Мубарак и призвал лидера аравийской страны незамедлительно приступить к процессу передачи властолюбивых прав.

Также, Обама не позабыл и самих демонстрантов, которые требуют безотлагательной отставки Мубарака. К ним он направился так: «Мы слышим ваши голоса», и отметил, что их миролюбивые протесты воодушевляют людей во всем мире.

Вице-президент США удостоверил, что изменения в системе власти Египта должны быть основательными, спокойными и стартовать данный процесс должен мгновенно. По словам Обамы, не следует ожидать октября 2011 года для переизбрания вице-президента, как предлагает Мубарак. Также директор Белого дома заявил, что США не будут ввязываться в процесс замены власти Египта.

Также, Обама отметил египетскую армию, которую отметил за то, что она не мешает миролюбивым акциям неповиновения.

Также было обнародовано, что после речи на телевидении Хосни Мубарака, у него прошел получасовой мобильный диалог с Бараком Обамой.

Как передавалось, Хосни Мубарак 1 марта выступил с телеобращением к жителям Египта, в котором обещал, что оставит пост главы страны после президентских выборов в начале сентября 2011 года.

Напоминаем, что участники противоправительственных активов, длящихся в Египте с 25 февраля, требуют безотлагательной отставки Мубарака, который возглавляет страной 30 лет. В митинге, который прошел в Каире 1 марта, участвовали более 2 млн человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *