zeftera.ru.

40% самоубийств делают пенсионеры

бабка На Украине полностью предпосылок для успешной старости нигде нет.

Про это в сообщил главный директор Факультета геронтологии имени Чеботарева Государственной академии лечебных наук Украины, член-корреспондент НАМНУ Вячеслав Безруков.

«У одних есть семья, однако нет состояния здоровья, иные не сетуют на здоровье, однако их подавляет вещественное неблагополучие, третьи страдают от одиночества. На Украине лишь 1% пенсионеров считаются почти крепкими. У данной незначительный части населения жизнь не обременена постоянными болезнями», — заметил Безруков.

Согласно его заявлению, % долгожителей (90 лет и старше) во всем мире увеличивается стремительней, чем на Украине.

«Линии такие, что % 80-летних людей растет стремительней, чем всего населения, также как % 60-летних. На Украине тех, кому 60 лет и старше, — 22%, а, по прогнозу НАТО, в 2050 году их будет 38%», — добавил главный директор Факультета геронтологии.

Он также заметил, что главной момент тут – отношение к дедам: «Когда специалисты искали разъяснение кавказскому парадоксу долгожительства, сделали вывод, что один из секретов прячется в том, что там весьма почтительно относятся к собственным дедам. В 60-е годы прошлого столетия в СССР велось изучение, в процессе которого учился и вопрос об отношении к образованию домов-интернатов для старых. Как раз на Кавказе все сообщали: «Это бесчестье для семьи, для всего семейства, в случае если мы отдадим родимого человека в дом-интернат».

Безруков также рассказал, что тот факт, что старики ощущают себя ненужными в сообществе, ведет к очень грустным итогам — среди всех суицидов 40% приходится на людей преклонного возраста. „По данному грустному уровню Украина располагается на одном из первых мест во всем мире», — уточнил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *