zeftera.ru.

Капитана судна «Профессор Кизеветтер» лишили диплома

01844b45

судна «Профессор Кизеветтер» Командир научно-исследовательского судна «Профессор Кизеветтер», который в середине января 2010 года завяз во льдах Охотского моря, решением капитана порта Владивосток лишен диплома на пол года за несоблюдение дисциплины, создавшей опасность безопасности мореходства, рассказал в среду представитель администрации порта.

«За несоблюдение трудовой дисциплины, создавшее опасность безопасности мореходства, жизни и состоянию здоровья людей на море, в соответствии с статутом о дисциплине сотрудников рыбопромышленного ВМФ РФ, командир океанского порта Владивосток конфисковал диплом у капитана Е. Шмелева на пол года», — заявил собеседник агентства.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, процедура по выручке застрявших в середине января минувшего года во льдах Охотского моря судов, по предварительной информации, обошлась в 5 млрд долларов США.

Напоминаем, 31 января 2010 года помощь спросили угодившие в ледяной плен в Охотском море база «Братство», автотранспортный рефрижератор «Край Веры», научно-исследовательское судно «Доктор Кизеветтер» и пароход «Берег Елизаветы», потом в ледяной плен попало судно «Антон Гурин».

Ледокол «Генерал Макаров» вывел изо льдов трибунала «Берег Елизаветы» и «Доктор Кизеветтер». 24 февраля ледоколы «Генерал Макаров» и «Красин» вывели на чистую воду в Охотском море рефрижератор «Край веры». Потом ледоколы перешли к буксировке плавбазы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *