zeftera.ru.

В Египте грядут изменения

египет Вице-президент Египта Хосни Мубарак гарантировал до конца времени собственного руководства (октябрь 2011 года) провести коренастые общественно-политические реформы, на которых настаивали демонстранты и обструкция, в послании по Государственному телевидению ночью на среду.

Вице-президент Египта упрекнул оппозицию в срыве разговора с властью, который должен бы вернуть надежность и безопасность страны.

Перемены могут упомянуть 76-й и 77-й заметок Конституции Египта, касающихся требований выдвижения претендентов в главы и числа сроков президентского руководства.

Мубарак также сообщил, что в точности не будет выставлять собственную кандидатуру на свежий, седьмой по счету, президентский период на грядущих в начале сентября 2014 г президентских отборах.

«Я хочу сообщить всем, что никогда в жизни и не намеревался выставлять собственную кандидатуру на следующих отборах. Я так вот провел много времени во власти», — сообщил он в собственном послании по Государственному телевидению ночью на среду.

«За сохранившееся время я возьму все нужные меры для миролюбивой передачи власти в соответствии с возможностями, которыми меня снабжает конституция», — заявил вице-президент.

Согласно его заявлению, на сегодняшний день самым основным считается возвращение безопасности и устойчивости страны. «Это нужно, чтобы дать власть тому, кого найдет народ на следующих президентских отборах», — объяснил Мубарак.

«Граждане, я выступил с инициативой и сделал свежее правительство, со свежими приоритетами, которое отвечает условиям нашего народа, и призвал президента начать переговоры со всеми общественно-политическими силами», — заявил он. Согласно его заявлению, общественно-политический разговор власти с оппозицией мог упомянуть вопросов общественно-политических и демократических реформ, конституциональных поправок.

«Однако определенные общественно-политические силы отвергли данный вызов к разговору, так как преследуют собственные собственные задачи, не принимая во внимание образовавшуюся трудную картину в Египте», — заявил Мубарак.

Он также заметил, что народные презентации преобразовались из «большого проявления воли слова и демократии в столкновения, к которым подбивают стремящиеся к эскалации общественно-политические силы». При этом вице-президент сформулировал убежденность, что Египет выйдет из кризиса не менее крепким и надежным, более убежденным и более спаянным.

«Я вел войну за Египет, я сражался за его суверенитет, и я загнусь на данной земле, а история рассудит, кто был прав, а кто виновен», — заявил Мубарак.

Напоминаем, что общественные акции протеста в Египте продолжаются с 25 февраля. Раньше вице-президент страны послал правительство в отставку, свежий офис министров возглавил прежний министр штатской авиации Ахмад Шафик.

Как передавалось, 1 марта, Украина эвакуировала из Египта 127 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *