zeftera.ru.

ПР: БЮТ не следует ожидать помощи от КСУ

01844b45

ПР Народный парламентарий от Партии районов, представитель Вице-президента в Верховной раде Юрий Мирошниченко уверен, что обращение в Конституциональный Трибунал сравнительно уточнения легитимности операции внесения перемен в Конституцию — это легальное право

Про это регионал сообщил в эфире «5 канала».

Например, Мирошниченко заметил: «В случае если обструкция полагает, что необходимо направиться в Конституциональный Трибунал, чтобы уточнить насколько исключительно была соблюдена операция — она имеет на это право. Впрочем, что до виды такого судейского иска, я могу с уверенностью сказать, что возможность весьма невелика, что оно (голосование, — ред.) будет отложено».

При этом Мирошниченко объяснил, что «норма Конституции, которая учитывает индивидуальное голосование, срывается в течение всего существования Конституции».

Напоминаем, 1 марта парламентарии отдали голоса за выборы в Верховную раду в начале октября 2012 года и выборы Вице-президента – в начале марта 2015 года.

Зам. лидера фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев сообщил, что максимум 25 персон, карты которых были применены в голосовании за внесение перемен в Конституцию, отсутствовали в сессионном зале.

Замруководителя парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина», замруководителя ремонтного совета Сергей Сас сообщил, что есть все основания направиться в Конституциональный трибунал для признания принятых перемен в Основной законопроект как неконституционные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *