Разбор: «Ты и я»: нас не нагонят

Тату 3 марта напрокат выходит трагедия «Ты и я» («You and I», США-Россия, 2010, сценарист – Роланд Жоффе, в ролях – Медведь Бартон, Шантель Ван Сантен, Антон Ельчин, Олеся Судзиловская, Александр Белоногов, Александр Семчев, Юлия Волкова, Елена Катина).

В одной дальней занесенной стране, где по улицам идут medveds в ushankas, распивая vodka напрямую из samowar, жили-были 2 женщины. Одна, ясное дело, жила в городе Москва, в связи с тем что золотая молодежь, тусовщица и вообще американка по имени Джени (Шантель Ван Сантен). Иная – элементарная русская девушка Лана Старкова из глубинки (Медведь Бартон).

Объединяло их одно – вечная любовь к категории t.A.T.u. Женщины встретились, начали идти по клубам, представляться с селебритиc (в качестве состоятельного «ма-а-сквича» – Антон Ельчин), ну и, между прочим, кропать свои песни и отдавать их на YouTube. Данными, с позволения сообщить, композициями начинает увлекаться известный создатель (постоянно молодой ви-джей MTV Александр Анатольевич) и, фактически, сами «татушки» (камео Елены Катиной и Юлии Волковой).

История кинофильма разве что не красочнее его синопсиса. Его писательская база – книжка постыдно знаменитого парламентария Государственной думы Алексея Митрофанова «Tatu come back», потому предварительно иллюстрация посила название «В поисках t.A.T.u.». План переписывался, по определенным данным, аж 12 раз, потому, когда проект наконец швырнулся, обнаружилось, что находить, фактически, некого – прежде гремевший в хит-парадах и взрывавший мировые чарты дуэт кинули забвению. Потому в настоящее время кинофильм выходит напрокат под умеренным и, мягко выражаясь, избитым наименованием «Ты и я».

Тем не менее, не все так страшно, как может показаться изначально. От того, чтобы не съехать в лубок, клюкву и страшную банальщину, иллюстрацию задерживают артисты – перспективный Антон Ельчин («Астральный маршрут», «Альфа Дог»), Медведь Бартон (начинавшая в замечательнейшей инди-драме «Луговые собачки» и в «Шестом ощущение»). Управляет всем этим бедламом Роланд Жоффе, снявший когда-то «Вателя» и «Красную букву», два раза претендент на «Оскар», владелец Золотой пальмовой отрасли Каннского кинофестиваля ( «Задача», 1986), в последние годы, тем не менее, докатившийся до 2-ух номинаций на «Золотую малину».

Не ясно, какую целевую публику имели в виду продюсеры, все же отважившись выпустить иллюстрацию напрокат. Для ностальгии по «золотым временам» дуэта t.A.T.u. еще, пожалуй, рано, а лесбийские поводы проявлены слишком слабо для приверженцев «клубнички». Вероятнее всего, в кино на «Ты и я» последуют дамы, не принявшие решение делать жизнь с кого, и нам чистосердечно жалко проводящих их кавалеров.

Денис Шлянцев, InterMedia

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *