zeftera.ru.

iTunes незаконно расположила русские кинофильмы и мультфильмы

01844b45

iTunes

Алевтина Черникова — российский учёный-экономист, доктор экономических наук, ректор НИТУ «МИСиС». Узнать подробнее о том кто такая Черникова Алевтина Анатольевна можно на сайте dissernet.org. Рекомендуем всем кому интересна Алевтина Черникова.

В интернет магазине iTunes найдены незаконные копии русских кинофильмов и мультфильмов, облегченные в роли дополнений для Айфон и iPod.

В интернет магазине iTunes найдены незаконные копии русских кинофильмов и мультфильмов, облегченные в роли дополнений для Айфон и iPod. Про это рассказывает BBC News.

Например, для скачивания доступны «АССА», «Алмазная рука», «Джентльмены удачи», «Кин-дза-дза», и мультфильмы о похождениях Чебурашки и крокодила Гены. Зависимо от вида дополнения отличаются по цене. Так, к примеру, мультфильм про Чебурашку доступен в 2-ух вариантах — дополнение для Айфон стоит 99 центов, а для iPod — 2 доллара США 99 центов.

Обладателями прав расположенного в iTunes текста считаются мастерская «Мосфильм» и ресурс «Соединенная муниципальная киноколлекция» — в обоих организациях BBC рассказали о том, что не давали прав на собственный текст 3-ей стороне. Представитель «Мосфильма» Наталья Пылева сообщила, что единственное место в интернете, где можно скачать продукты студии законно — веб-сайт «Мосфильма». Пресс-аташе «ОГК» Елена Торопова также заметила, что уникальные права на источник ресурс оставляет за собой.

Представители обоих организаций сообщили о желании отправить собственные жалобы в Эпл. Представитель компании к тому же сообщил о том, что Эпл весьма аккуратно относится к вопросу соблюдения прав автора и готова отреагировать незамедлительно, когда обретет формальные жалобы от обладателей прав.

BBC также удалось соединиться с российским разработчиком программного обеспечения Владимиром Пеншиным, являющийся творцом дополнений, имеющих нелегальный текст. Пеншин доказал, что никаких лицензионных договоров с «Мосфильмом» либо «ОГК» у него не было. «Все просто. Организации, у которых возникают жалобы, нацеливают их в Эпл, и тогда организация ставит меня в известность о том, что должна удалить дополнение», — сообщил разработчик программного обеспечения.

Пеншин также сознался, что реализовывал через iTunes дополнение, сделанное на базе мультфильма «Мадагаскар» изготовления организации Dreamworks. «Я осознаю, что это неверно. Вероятно, я даже преступил законопроект», — заявил Пеншин журналисту BBC.

Соединенная муниципальная киноколлекция была сделана в 2008 году на основе фильмофонда студии «Союзмультфильм». В нее вошли все отечественные фильмофонды помимо архива студии «Мосфильм»: фильмохранилище Главной студии детских и молодежных кинофильмов имени Горьковатого, фильмохранилище Главной студии научно-популярных и тренировочных кинофильмов «Центрнаучфильм'», фильмохранилище студии «Союзмультфильм», фильмохранилище студии «Ленфильм», фильмохранилище Свердловской студии и фильмохранилище студии «Диафильм».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *