zeftera.ru.

МКС в предвкушении первого человекоподобного бота (ФОТО)

МКС Свежий человекоподобный бот Robonaut 2 готов направиться на МКС на борту шаттла Дискавери, старт которого рассчитан на март 2011 года.

Уменьшенное наименование бота R2, что непроизвольно наталкивает на прошлое о известном боте из кинофильма Д. Лукаса «Астральные битвы» R2D2, но по внешнему облику R2 более напоминает робота-помощника C3PO из такого же кинофильма.

R2 будет первым роботом-гуманоидом, который будет работать в открытом космосе. Но на орбиту он направится пока без ног. «Ноги бота еще не способны и пока располагаются в стадии испытания», — рассказал Роб Амброзе из Мирового центра НАСА имени Линдона Джонсона. Как ожидается, бот будет левой рукою экипажа. Благодаря улучшенному внешнему виду кистей рук и пальцев R2 способен придерживать приборы, которыми пользуются люди, таким образом образование и отправка на галактическую установку особых приборов, разработанных под бота, не ожидается.

Когда же R2 принесут его ноги, он начнет двигаться по установки, занимаясь уборкой, выпустив экипаж от ежемесячного парко-хозяйственного дня, который проходит каждую субботу, что позволит космонавтам действеннее применять собственное время — им не надо будет терять время на элементарные вещи. В будущем ожидается завлечь бота к основным обязательствам – работе в космосе. Польза здесь явна, в связи с тем что боту не нужен костюм и резерв воздуха, его временное действие по выходу в открытое место ничем не урезано, и, правя им внутри установки, космонавты сумеют решить большое количество задач по исполнению как элементарных, так и трудных заданий, требующих существенного времени. R2 имеет свое многомерное виденье, которое ему обеспечивают 2 камеры.

На МКС бот будет проходить собственное испытание, и в случае если приобретенные итоги будут неплохими, в будущем проект R2 будет рассчитывать посадку бота на плоскость Луны. При помощи него специалисты будут удаленно исследовать плоскость нашего натурального спутника, налаживать оснащение грядущих станций. Для исследования месячных просторов учтено установить бота на колеса вместо ног. В проектах даже оборудование бота быстрым ранцем для временных полетов.

На МКС действует 1 большой бот «Декстр», который осуществляет в космосе разные поручения по перевозке и монтажу благодаря 2-м длинным механизированным рукам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *