Вилья: «Все невезения Испании позади»

01844b45

вилья Форвард сборной Испании Давид Вилья поделился собственными идеями сравнительно текущей силы «Красной фурии», которую очень многие эксперты предрасположены думать одним из основных любимцев наступающего первенства мира.

Как всем известно, до Евро-2008 испанская дружина являлась постоянным аутсайдером больших турниров. Она подступала к состязаниям в роли победителя, однако убывала из войны на начальных этапах. Но 2 месяца назад малоприятная традиция была оборвана — представители Пиренеев смело захватили титул чемпионов Европы.

«Картина, образовавшаяся в государственной команде, настоятельно просила солидных перемен, не сопряженных с нашим игровым положением, — сообщил Вилья в своем интервью официальному веб-сайту мундиаля. — К великой радости, отныне можно сообщить, что фразы вида «Италия играет в отличный футбол, однако уходит домой рано», «Они полагают себя чемпионами задолго до начала чемпионата» либо «Испании не везет в сериях послематчевых пенальти» остались в прошлом. Рассчитываю, текущее положение сохранится на долгое время».

В то же самое время форвард, не так давно переехавший из «Валенсии» в «Барселону», разъяснил, отчего же победная поступь испанцев была остановлена командой США в прошлогоднем полуфинале Приза конфедераций (0:2). «Опыт предшествующих турниров дал нам осознать, что иногда могут быть такие дни, когда любые усердия упираются в стенку, — рассказал Давид. — Трудно сказать, что наша бригада провела тогда плохой поединок, так как факторы у ворот американцев появлялись, при этом часто. Но мы не использовали данными шансами, в связи с чем и направились домой преждевременно».

В истории всемирного футбола был только 1 пример, когда после триумфа на первенстве Европы бригада одолевала и всемирное главенство. Приключилось это мероприятие в 1974 году, когда мощнейшая в то время дружина Европы — сборная ГДР — стала самой лучшей и на всей планете. Согласно заявлению Вильи, пришло время оборвать затянувшуюся безуспешную линейку для чемпионов Европы. «Такие рекорды есть для того, чтобы их твердить. Рассчитываю, мы пребываем на пороге того этапа, когда это случится», — подытоживал 28-летний наступающий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *