Валентино Росси попал в солидную катастрофу в Монце

Валентино Росси Крайне грустно закончилась 2-я независимая практика для пилота команды Фиат Ямаха Валентино Росси. На ней он попал в катастрофу. И солидную.

В итоге чемпион Валентино Росси (Valentino Rossi) не примет участия в собственном бытовом Гран-при — Гран-при Италии в Муджелло, который будет разыгран в воскресенье. И вероятно проглядеть Росси надо будет не только лишь итальянский раунд первенства.

На 13 повороте автотрассы у Росси произошел хайсайд, его выкинуло из мотоцкила, и врача унесли с трека в больницу. У пилота фиксировали увольнение и ориентировочный перелом левой голени. «Травма более солидная, чем мы подразумевали сначала, к великой радости, не задеты сосуды и нервы», — сообщил врач Маккьягодена (Macchiagodena ). Сколько займет реабилитационный момент у Вале, также пока непонятно. Медицинский работник проговорился, что при таких раскладах организм может возрождаться вплоть до нескольких лет. После осмотра в Clinica Mobile Росси вертолетом принесли в клинику Careggi Hospital во Флоренции.

Гонщик Ducati Marlboro Ники Хэйден (Nicky Hayden) двигался в момент катастрофы за Росси и видел как все случилось. «То, что приключилось с Валентино — пренепреятнейшая беда. На треке он солдат, и такого никто не ждал. Не осознаю, как это могло произойти, особенно тут, в Италии, где он, на первый взгляд, должен понимать любой сантиметр автотрассы. Мы все почитаем его и никто не хотел лицезреть коллегу с такой надоевшей болью. Я сострадаю ему и его поклонникам и желаю ему быстрейшего излечения».

Дани Педроса из Repsol Хонда сообщил, что он крайне счастлив тому, что у него вышел поул. Согласно заявлению Дани, основной конкуренции на завтрашней автогонке он ждет от пилота Фиат Ямаха Хорхе Лоренсо. А насчет варианта с Вале Педроса заявил следующее: «Я не видел самой катастрофы, но тот факт что я понимаю о травмах, звучит очень безотрадно. Это крайне грустно, любой из нас пилотов знает что такое травмы и насколько это препятствует. Я лишь рассчитываю, что процедура состоится благополучно».

Партнер Росси по команде Фиат Ямаха Хорхе Лоренсо также заявил, что он крайне огорчен тем, что приключилось с Врачом. «Я понимаю, как это слабо — быть травмированным, и особенно на собственном бытовом раунде. Точнее, еще перед ним. Представляется, ему очень больно. Рассчитываю, что он оперативно потолстеет, поскольку чемпионат с Росси и чемпионат без Росси — это 2 различные вещи».

Это первый пример в мотокарьере Росси, когда он принужден проглядеть гонку в Италии. Это также первый пример, чтобы Росси вообще впускал гонку, с 1996 года, со времени его дебюта в классе 125сс в Малайзии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *