zeftera.ru.

Скьявоне – государственная героиня Италии

01844b45

Скьявоне Победительница «Ролан Гаррос»-2010 Франческа Скьявоне стала героиней спортивной прессы в Италии, отодвинув на 2-й план приготовляющихся к первенству мира футболистов и великолепного мотогонщика Валентино Росси, который в воскресенье попал в катастрофу и разломал ногу.

Скьявоне, выиграв в последнем поединке австралийку Саманту Стосур, стала первой итальянкой в истории, выигравшей чемпионат «Огромного шлема». Страна, безумная на футболе, не могла знать настолько великолепного персонального результата в теннисе с 1976 года, когда Адриано Панатта выиграл такой же «Ролан Гаррос».

Gazzetta Sportiva, выходное издание основной спортивной издания Италии Gazzetta dello Sport, вышла с шапкой «знаменательная победа» и представила Франческу «первой царицей Франции». Corriere dello Sport использовала в отношении удивительной победы 17-й ракетки мира эпитет «знаменитая».

Скьявоне приветствуют успешно все — от политических деятелей до поп-звезд. Надлежащее собственной соотечественнице вознаградил и Панатта, который сообщил, что «случилось абсолютно расчудесное мероприятие» и что «Франческа стоит наиболее положительных откликов» за тот теннис, который она демонстрировала на «Ролан Гаррос»-2010.

Добавим также, что сборная Италии, костяк которой составляют 29-летняя Скьявоне и 28-летняя Флавия Пеннетта, считается действующим победителем Приза Федерации и будет защищать титул в последнем поединке против команды США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *