Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/yaguar5820/asc-standart.ru/wp-content/themes/shadink.com/single.php:1) in /home/yaguar5820/asc-standart.ru/wp-content/themes/shadink.com/single.php on line 3

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/yaguar5820/asc-standart.ru/wp-content/themes/shadink.com/single.php:1) in /home/yaguar5820/asc-standart.ru/wp-content/themes/shadink.com/single.php on line 3
Белый халат светит всем одинаково | Asc-standart.ru

zeftera.ru.

Белый халат светит всем одинаково

История светлого медицинского халатика содержит всего сто лет. Он стал атрибутом специальности после 1918-ого года, и теперь в настоящее время его стесняет новая лечебная мода. Однако он смог стать знаком специальности
Люди в белых халатиках. Про кого можно так сообщить?
Кулинар. Часовщик. Ученый. Гость 5-звездочной гостиницы. Парикмахер. Торговец в молочном участке. Сотрудник спа-салона. Агроном.

А мы не представили самой основной специальности — медицинский работник. Как раз данный вид прежде всего появляется в сознании, когда слушаешь слова «люди в белых халатах». Даже у тех среди нас, кто с кулинарами встречается намного чаще, чем с медиками.

Белый халат — единственная одежда, которая стала знаком служения. Военнослужащий также служит. Однако мундир вполне может быть и у бойца, и у стража порядка, и у железнодорожника. Даже у картофеля.
И лишь белый докторский халат освещает всем одинаково, транслируя значительный резон: вам помогут. Постараются помочь. Однако когда он был замечен – белый халат? Он считается необходимым атрибутом специальности всего около 100 лет.

До этого зрительный вид доктора был разным – от ослепительного (золотые перстни как симптом удачливости в специальности), до зловещего.
В настоящее время белый халат сдает собственные позиции. Возникают более удобные и более абсолютные с гигиеничной позиции «брючно-курточные костюмы», покрашенные в более оптимистические тона. Кровь с них вообще отстирывать не надо — она без проблем вымывается струйкой жидкости из крана (белый халат был белым еще поэтому, что изначально лечебная одежда вываривалась в воде с прибавлением хлора, потому после варки она и не могла иметь какой или другой оттенок помимо светлого). Кроме того в ясно освещенной сегодняшней операционной белые одежды утомляют глаз. Глаза начинали слезиться, а это для доктора в целом неприемлемо.

Оттенок сегодняшнего хирургического костюма находится в зависимости как раз и лишь от положения глаз доктора в операционной.
Так – зеленый оттенок водворился в операционной, и потихоньку занимает маленькое место. И – белые халатики наскучили самим медицинским работникам! «Исследование, произведенное в английской клинике Ройял Free Hospital, продемонстрировало, что большинство больных предпочитают докторов в белых халатиках, однако при этом сами доктора не намерены их носить. В процессе выборочного опроса 276 больных и 86 медиков оказалось, что известность белых халатиков приблизительно вдвое выше среди больных, чем среди лечебного штата. Основной довод больных «за»: белые халатики помогают издали заметить доктора. Основной довод британских докторов «против»: халат нередко становится переносчиком инфекций».
начиная с 1950-1960-ых годов двадцатого столетия белый халат начинает изменяться. Ценится отныне не только лишь чистота и аррорут, однако возникают разноцветные врезки – вначале халатики со разноцветными врезками заказывали большие лазареты, что бы чтобы отметить принадлежность служащих к различным отделам.
Затем – в особенности среди старшего медицинского штата – возникла мода на брючные костюмы, похожие на операционные. Разница в том, что в случае если в операционном костюме запрещены пуговицы и молнии, то в стандартном – разная искусственная фурнитура лишь приветствуется. Наиболее нередкие цвета лечебной брючной униформы – небесный, лазурный, красный. Последнее время крайне известен бледно-лиловый оттенок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *