Райкконен: В раллийном первенстве совершенно иная ситуация

Райкконен Кими Райкконену по нраву более размеренная окружающая среда первенства мира по авто-ралли, и он не спешит принимать решение о возвращении в Формулу 1…

В этом году чемпион 2007-го года Кими Райкконен пытается себя в новом качестве: автомашину Формулы 1 он заменил на раллийный Ситроен C4 WRC. И в случае если в первых автогонках финн выступил безуспешно и не сумел добраться до финиша, то на Jordan Rally заработал зачетные очки за 8-е место, в Турции окончил гонку 5-м, уступив победителю меньше 7 секунд.

Согласно заявлению Райкконена, ему по нраву более размеренная окружающая среда первенства WRC, и он не спешит принимать решение о возвращении в Формулу 1.

«В раллийном первенстве совершенно иная ситуация. Пожалуй, аналогичная окружающая среда лет 20 назад была и в Формуле 1. Это настолько же квалифицированный чемпионат, однако тут все проходит в незначительно более больном ключе, – цитирует Кими финская газета Turun Sanomat. – Что же касается 2015 года, то я не спешу принимать решения. Нужно исследовать все вероятные виды и подобрать наиболее любопытный, в зависимости от того, что мне больше нравится, чем я более всего попытаюсь заниматься. Однако я увлекусь этим позднее».

По проектам молодежной команды Ситроен, за какую играет Райкконен, он упускает новозеландское авто-ралли и в следующий раз выйдет на старт в середине июня в Португалии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *