Огнетушители

01844b45

Огнетушитель – устройство, имеющее трубчатую форму, иными словами, баллон. Емкость устройства может добиваться 100 квадрат дм. Он снабжается устройством запуска и насадкой, создающей струйку тушащего пламя вещества. Оно отличается из баллона под огромным давлением. Давление в баллоне формируется при закачке вещества в огнетушитель или при выходе вещества из баллона. В третьем случае в первую очередь огнетушитель снабжается специальным устройством, в котором находится газ, который и создает высокое давление при запуске.

Осмотрим газовые огнетушители на примере углекислотных. В виде огнегасящего вещества в таких огнетушителях используют сжиженный диоксид углерода (углекислоту), и аэрозольные и углекислотно-бромэтиловые, в виде заряда в которых используют галоидированные углеводороды, при подаче которых в зону горения погашение приходит при сравнительно большой сосредоточении воздуха (12—18 %). Газовые огнетушители углекислотные случаются как ручные, так и переносные.

Для удаления пожаров с помощью огнегасящих пен — синтетических или воздушно-механических – назначены огнетушители пенные. Синтетическую пену принимают из земных смесей кислот и щелочей, воздушно-механическую формируют из земных смесей и пенообразователей струями рабочего газа: воздуха, азота или углекислого газа. Биологическая пот состоит из 80 % углекислого газа, 19,7 % жидкости и 0,3 % пенообразующего вещества, воздушно-механическая приблизительно из 90 % воздуха, 9,8 % жидкости и 0,2 % пенообразователя. Огнетушители пенные используют для тушения пеной начинающихся загораний многих жестких препаратов, и топких и определенных легковоспламеняющихся жидкостей на площадки менее 1 м.

Огнетушитель порошковый оп имеет 2 вариации — огнетушители с порошком совместного предназначения, которым можно гасить пожары классов A,B,C,E; огнетушитель порошковый с порошком совместного предназначения для тушения пожаров классов B,C,E. Огнетушитель порошковый оп считается наименее многогранным в областных регионах использования и по действующему спектру температур (в особенности с зарядом вида ABCE), которыми можно благополучно гасить практически все классы пожаров, в том числе электрическое оборудование, пребывающее под усилием до 1000 В. Приобрести огнетушители можно на сайте www.unfire-shop.ru.

Для тушения пожаров класса А нужно применять земные огнетушители. Для ликвидации пожаров оснащения, окружающего под гальваническим усилием, для тушения резко подогретых или жидких препаратов, и препаратов, вступающих с жидкостью в синтетическую реакцию, которая сопровождается насыщенным выделением тепла и распылением горючего употреблять земные огнетушители воспрещается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *