Режиссёр «Изгоя-Один» раскрыл секрет сцены с Дартом Вейдером

Кинофильм «звездные войны изгой один» вышел на дисплеи 15 января минувшего года, но разработчики картины продолжают открывать ее секреты до сегодняшнего дня. В эти дни Гарет Эдвардс сообщил о том, как возникла одна из наиболее броских и ужасных сцен ленты — последняя, связывающая воедино «Изгой-Один» и «Новую надежду». В ней Дарт Вейдер невообразимо расправляется с экипажем флагмана Союза, однако те все-таки успевают дать рисунки Звезды Гибели на борт ловкого фрегата принцессы Леи.

Как выяснилось, сценарист Гарет Эдвардс и его редактор, Джэбез Олссен, перешли к последнему ремонту, когда Олссен заметил, что хорошо бы подключить в иллюстрацию вторую сцену, в которой Дарт Вейдер продемонстрирует всю собственную мощь основного злоумышленника вселенной «Звездных войн». До релиза «Изгоя-Один» оставалось всего 4 месяца, однако дуэт послал предложение главе Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, и она осталась в полном восторге.

Эдвардс сообщил, что досъемки были всего 3 дня: команде пригодилось только накопить массовку, заручиться поддержкой реквизитора, а потом при помощи постобработки добавить реалистичности световому клинку:
Мы провели заседание: было несколько отрывков, которые нам надо лицезреть в кинофильме, и мы предприняли попытку объединить их в одну сцену — сцену, в которой Дарт Вейдер уничтожает любого на собственном пути из-за незначительного обладателя данных, который на вид не различается от стандартной пластмассовой карты. То, что он делает в данном коридоре, — это весьма производительная отправление к уникальной трилогии».

Сценарист также сознался, что был замечен в данной сцене в роли незначительного камео: как раз он поиграл того человека, который спускает рычаг для того, чтобы дипломатичный фрегат отстыковался от флагмана. Эдвардс говорит, что данный персонаж, появившийся на долю сек, все-таки очень много означает для него: прежде всего, он становится в каком-то смысле спасателем фрегата и принцессы Леи, а во-вторых, он прогоняет в данной бойне, следовательно, переходит в «Новую надежду».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *