10 сценариев проведения необычного тимбилдинга

Тесемочный курс, бег в мешках, «падение на доверие»… Командообразование, либо проведение тимбилдингов, нацеленный на объединение коллектива, – отличная и необходимая единица, однако большинство отечественных организаций любого масштаба по крайней мере 1 раз за время собственного существования все эти вещи проходило.
Когда обычные формы тимбилдинга наскучили, а команду (собственную либо заказчика) подбодрить нужно, идет время размышлять необычно! Вот несколько необыкновенных сценариев тимбилдинга – берите на статью и уверенно используйте на деле. Будет нескучно и качественно!

Проверка на себе
Довольно часто бригада не владеет необходимой сплоченностью в том числе потому, что знает лишь часть собственного продукта либо совсем имеет о нем лишь абстрактные представления. Тимбилдинг в образе «проверено на себе» постановляет 3 цели: коллективизирует служащих, позволяет им лучше выяснить о продукте с позиции клиента и улучшает преданность сотрудников по отношению к управлению – так как оно предлагает им, на самом деле, халяву.
К примеру, организация делает пиво. Как правило его вкус понимают лишь дегустаторы, другие – постольку-поскольку. Сделайте состязание по определению видов пива либо пивную гулянку с состязаниями! Выдайте людям отличные кубки, а между прочим вбейте им в голову информацию о продукте.
Еще лучше будет, если говорить о зале, который реализует, предположим, снегоходы. Кому не придется по душе активный отдых с автогонками на ваших испытательных модификациях и шашлыками за мегаполисом? Не напрасно рассказывают: чтобы объединить коллектив, не обязательно чему-то обучать людей. Просто дайте им передохнуть совместно.

Дэнстерапия
Это прохладно и необычно, впрочем изначально может проявиться очень много отрицаний. Сущность следующая: музыка владеет знаменитым действием на разумы людей, а танец и вообще какие-то инструктивные физические упражнения не только лишь делают коллектив более спаянным, но также и производят у человека эндорфины – гормоны радости.
Дэнстерапия – это излечение танцами. Речь в данном случае идет не о том, чтобы обучить всех служащих точной организации мастерски плясать фламенко либо хип-хоп. Командообразующая дэнс-терапия проходит так: коллектив весь день ведет в зале, в спортивной фигуре, в круге музыки. Тут выполняются инструктивные поручения, существуют хороводы, люди обманываются и синхронно открываются в импровизации, выполняя, к примеру, танец дикарей и тому подобное. В какой-нибудь момент им рекомендуется выслушать себя, закрыв глаза и отплясывая в мгле.
Такой тренаж дает возможность людям открыться и лучше почувствовать друг дружку, закончить стыдиться и снять любые блоки в разговоре внутри коллектива и с заказчиками. В РФ такое пока используют очень редко, а напрасно.

Изучение квеста
В настоящее время в моде квест-румы – комнаты, из которых нужно выкарабкаться за час, делая поручения руками и, как говориться, извилинами. Определенные такие комнаты подразумевают изучение целой анфилады помещений. В процессе такого похождения бригада участников вообще не размышляет о работе: внутри комнат сделан абсолютно другой реальный мир. Это вполне может быть левый фрегат, обстановка ужастика либо психбольница. Абсолютно не помышляя о неком там тимбилдинге, залетевшие внутрь люди одержимы лишь одной целью: выкарабкаться и сделать для этого все, что угодно!
В ходе игры они обретут заряд адреналина, продемонстрируют себя в напряженной обстановки и в обязательном порядке включат инструктивный дух. Такой тимбилдинг совершенен для незначительных обществ и вполне может быть спроектирован специально для задач точной организации в установленном помещении. Итог сегодняшнего и престижного развлечения опережает наиболее бесстрашные ожидания!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *