zeftera.ru.

Испания готовится к возможности извержения Везувия

вулкан Итальянская работа штатской защиты разрабатывает обновленный план действий в случае просыпания вулкана Везувия, рассказывает в среду газета Corriere della Sera.

По подсчетам специалистов, такой переворот коснется большую часть города Неаполя, в связи с чем силам за незначительный промежуток времени надо будет осуществить эвакуацию 1 млн человек.

«Везувий — это наибольшая в Италии неприятность, сопряженная с штатской защитой», — сообщил директор службы штатской защиты страны Гуидо Бертолазо. Он заявил, что сильное извержение Везувия может представлять опасность не только лишь для Неаполя: скопление эруптивного пепла может добраться, например, до главной области Лацио.

Бертолазо известил, что перед извержением Везувия, возможно, случится сильное землетрясение. В случае активизации вулкана эвакуацию 1 млн человек необходимо провести за три-четыре дня, отметил он.

Последнее извержение Везувия случилось в 1944 году. Итальянские специалисты выделяют, что пока вулкан безмятежен, но в ближайшем будущем он может пробудиться.

Бертолазо известил, что в Италии есть и прочие небезопасные вулканы. Например, огромные опаски у него вызывает вулкан Эпомео, на полуострове Искья. Последнее извержение этого вулкана случилось в 1300 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *