zeftera.ru.

Монтаж кондиционеров

Переделка и монтаж квартиры лучше всего начинать с монтажа кондиционеров. Поскольку трудная погодная техника требует серьезного ремонта. Между внешним и внешним блоками нужно пролагать автотрассу для хладагента и проводки. Как правило ее скрывают, заглубляя в стенку, а после завершения отделки ставят врожденный блок. Однако даже в случае если работы по отделке закончены, автотрассу можно провести поверху стенки, а затем затворить искусственным металлопластиковым коробом.

После подготовки проекта либо технологического наброска на оснащение технологией кондиционирования вашей квартиры либо дома, можно купить само погодное оснащение и приступить к его ремонту.

Кто установит климат-контроль?

Как поступить в этом случае: выполнить ремонт климат-контроля самому либо возложить специалисту?
Установка климат-контроля – это трудный процесс, от которого в большой мере находится в зависимости продолжительность и долговечность работы климат-контроля. Часто низкокачественный ремонт ведет к неисправности климат-контроля в первый год его работы. Обычно, относительным признаком качества ремонта считается содержание обещания погодной компании, при этом солидной обещания на несколько месяцев, за которой стоят обещания компании-производителя оснащения. Есть установленный порядок и требования, написанные в СНиПе на данный счет. Установка климат-контроля дело сложное. На деле это смотрится так: к вам прибывает команда монтажников, обычно из 2-ух человек, со специнструментом и растрачиваемым веществом. Примерно, за 3-4 дня рабочего времени они ставят одну сплит-систему и проводят экспериментальный старт системы. Затем Вам остается взять деятельность и принять акт сделанных работ.

Довольно часто клиенты, покупая достаточно дорогостоящую технику, полагают, что установка климат-контроля – дело малейшее, и обращаются в почти неизвестные компании либо просто к частникам, которых еще называют «дикими бригадами» , утверждающие, что установка климат-контроля будет стоить сумму значительно наименьшую, чем в иных компаниях. Как правило такие монтажники оперативно возникают и также оперативно пропадают, чтобы появиться в другом месте и под иным названием. Часто покупатели приобретают в подобных компаниях и климат-контроль, обольстившись невысокой стоимостью и заявлениями о «качественных комплектующих» с разве что не бессрочной залогом. В случае если возложить установку климат-контроля сезонной команде, то можно сберечь 20 — 30% от цены оснащения и работ. Однако данная польза часто поворачивается уроном: дилетанты не имеют необходимой квалификации для компетентного выбора и установки климат-контроля, не располагают высококачественным инвентарем и комплектующими продуктами. Автономная песня – скорость ремонта климат-контролей: бешеные эксперты всегда торопятся, у них кроме Вас еще огромная груда заявок на данный момент. Они крайне востребованы и вследствие этого им прежде заниматься такими мелкотой, как вразумительно пояснить заказчику о аспектах работы климат-контроля, выбросить внешний блок климат-контроля на вложенное число крепежного элемента и т.д. и т.п. Стоит ли рассуждать о долговечности работы климат-контроля и его сервисном сроке?

Справедливый ремонт климат-контроля сэкономит Вам время, деньги и нервы. Освободит от потребности заниматься починкой не так давно поставленного климат-контроля.

Как установить климат-контроль, работающий в зимнюю пору?

Могут быть климат-контроли, которые не только лишь студят воздух в помещении, но также и, когда потребуется, сумеют отопить его. Однако это не означает, что их применяют при мощных холодах (кроме модификаций с интегрированным ТЭНом). Как правило климат-контроль применяется на подогрев в переходные времена — осенью и весной (когда на улице теплее минус 15 °С).

В случае если климат-контроль назначен для работы в зимних критериях в режиме «остывание», то нужно специально установить подогреватель дренажа, чтобы избежать замерзания конденсата в дренажном трубопроводе. В случае если климат-контроль не назначен для работы в зимнее время, а Вам это нужно, то Вы должны установить и «winter kit» и подогреватель дренажа.

Для обороны от естественных осадков и падения снегопада с крыши на внешний блок кондициенора, вероятно специально купить козырек или ажурное огораживание с козырьком.

Но надо помнить, что климат-контроль служит все же для замораживания, подогрев здания — специальная функция. Электроприбор может несколько раззадорить в межсезонье, однако никогда в жизни не сменит реальную отопительную технологию.

А в случае если есть потребность в климат-контроле, работающем всегда, а это вероятно в 2-ух вариантах:

1. Когда нужно холодить здание не только лишь в летнее, но также и в зимнее время. К примеру, здание с множеством тепловыделяющей техники (кухни, компьютерные залы и т.д.), так как остывание при помощи приточной вентиляции доведет к непозволительному понижению влаги воздуха.

2. В случае подогрева при помощи климат-контроля в зимнее время. Но такое применение климат-контроля далеко не всегда оправдано, так как даже будучи приспособленным к зимним критериям, при температуре внешнего воздуха -20°, мощность (производительность) климат-контроля падает в 3 раза сравнивая с нарицательной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *