zeftera.ru.

ТРУБЫ ИЗ СШИТОГО ПОЛИЭТИЛЕНА

01844b45

На данный момент в отечественном сооружении увеличивается часть низкотемпературных систем отопления. Передовые баки и отопительные аппараты готовы полновесно отапливать здания с температурой теплоносителя до 80 °С. Кроме того в последние годы большое распределение приобрели системы напольного отопления. Температура и давление теплоносителя в данных системах дают возможность использовать более элементарные и доступные материалы. Поэтому на рынке России в настоящее время есть большой спрос на трубы из сшитого полиэтилена. Этот тип трубопроводов соединяет внутри себя долговечность при применении в низкотемпературных системах отопления, легкость ремонта и невысокую стоимость.
Провод из соединённого целлофана, либо, как его называют, PEX-труба, представляет из себя почти единую систему, главным веществом которой считается молекулярно-сшитый полимер. Стандартный полимер состоит из длинных углеводородных молекул, которые никоим образом не сопряжены вместе и не готов для применения в роли главного источника трубопроводов систем отопления из-за невысокой термостойкости. Молекулярно-сшитый полимер имеет поперечные связи между цепочками углеводородных молекул, поэтому этот источник имеет отличную стабильность и твердость и что самое важное – отличную неколебимость к температурным действиям.
В случае если рассуждать о металлополимерных трубопроводах, то под этим термином на данный момент принимаются довольно широкий класс полимерных трубопроводов, главное различие которых от стандартных трубопроводов состоит в присутствии армирующей прослойки из железной, в большинстве случаев сделанной из алюминия, фольги между внешним и внешним слоем полимера. При этом в роли источника внешнего и внутреннего оболочек может использоватьсятот же самый источник, что и в PEX-трубах, а конкретнее соединённый полимер. Также могут применяться и прочие материалы – полимер (PE, PE-HD), полимер высокой температурной стойкости (PE-RT), полимер (PP-R) и т.д.
Тогда как показатели металлополимерных труб нередко находятся в зависимости от качеств применяемых веществ и качества клеевого пласта, показатели PEX-труб, в большинстве случаев, находятся в зависимости от стадии сшивки целлофана, толщины стены трубопровода и метода нанесения кислородонепроницаемых оболочек.
Сшивка целлофана устанавливает прочностные и тепловые показатели трубопровода. Прежде всего сшивка дает возможность достичь длительной стойкости к повышенной температуре и давлению (повышает лимит логарифмически-пропорциональной релаксации). Сшивка целлофана может выходить разными методами и с разной ступенью. Отличают 3 главных индустриальных метода сшивки целлофана:
пероксидный способ (PEX-a) считается синтетическим способом сшивки целлофана и состоит в сшивке естественными пероксидами и гидропероксидами. Провод, производимый при этом способе, имеет степень сшивки около 75 %;
силановый способ (PEX-b) также считается синтетическим. При сшивке данным методом применяются органосиланиды. Максимальный показатель сшивки данным способом урезан 65 %;
радиоактивная сшивка (PEX-c) выполняется с помощью потока заряженных частиц. Показатель сшивки составляет около 60 %.
Трубопроводы VALTEC PEX-EVOH проходят пустотелый технический курс сшивки силановым способом (PEX-b) на сегодняшнем оснащении, с помощью чего гарантируется однородная сшивка целлофана состепенью сшивки 68–70 %.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *