zeftera.ru.

Обновленный роман Иена Макьюэна номинирован на премию

Йен Макьюэн Обновленный роман Иена Макьюэна «Безоблачный» (Solar) номинирован на премию Вудхауса за «Самый лучший смешной роман 2009 года».

Газета подчеркивает, что Макьюэн, претендующий на звание передового классика, раньше обрел прозвание «Неясный Йен» за неприятность и глубину проблематики собственных текстов. Особенно непривычно приговаривание ему настолько «ветреной» премии.

Главный герой нового романа Макьюэна — подержанный эксперт, прежде который получил Нобелевскую премию, — рассчитывает уберечь планету от глобального потепления. Сюжет романа был навеян ощущениями, принятыми создателем в процессе противоположной экспедиции 2005 года, в которой он участвовал вместе с иными беллетристами и экспертами. Участники экспедиции обсуждали вопросы погодных перемен на планете.

В 2008 году беллетрист не только лишь говорил, что загаданный им роман не будет шутливым, но также и говорил отрицательное отношение к жанру писательской комедии в общем. В то же самое время он не опровергал присутствия в «Солнечном» комичных частей. Раньше создатель «Успокоения путешественников», «Избавления», «Амстердама» подымал в романах вопросы любви и коварства, неравенства во взаимоотношении полов и несправедливости политики сверхдержав.

Кроме «Солнечного» на премию номинированы «Когда-нибудь» (One Day) Дэвида Николса (Day Nicholls), «Гало алмазной звезды» (Diamond Star Halo) Тиффани Мюррей (Tiffany Murray), «Гибель Скиппи» (Skippy Dies) Пола Мюррея (Paul Murray) и заключительный из серии романов Малькольма Прайса (Malcolm Pryce) о личном детективе из небольшого уэльского города «От Аббериствита с любовью» (From Aberystwyth with Love).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *